Алексей Цыденов рассказал, почему так важно, чтобы жители республики пришли на выборы 10 сентября

03.09.2017 11:47 765 0
Алексей Цыденов рассказал, почему так важно, чтобы жители республики пришли на выборы 10 сентября
Итоги явки населения могут сказаться на финансировании федеральных программ для регионов, пишет Байкал-Дейли
Кремль отслеживает итоги и явку населения.

- Население пусть голосует, как считает правильным. Главное, должна быть явка на этих выборах. Для чего нужна? Высокая явка показывает высокую политическую активность. Высокая политическая активность накладывает высокую политическую ответственность. А вся политическая ответственность обеспечивается только конкретными делами. Активная позиция граждан даёт возможность по-другому решать все вопросы. Если в республике состоится высокая явка, то это позволит на федеральном уровне по-другому решать вопросы лоббирования наших интересов, - заявил и.о. главы республики.

Алексей Цыденов сказал: «Когда едешь в Москву и пытаешься решить какие-то вопросы о финансировании, и там понимают, что за главой региона стоит население, которое активно и которого много, это, конечно, облегчает решение вопросов на федеральном уровне».

Он подчеркнул, что ни в коем случае не просит голосовать за определённого кандидата на выборах, а призывает прости прийти и отдать свой голос.

- Сейчас важно, чтобы люди пришли на выборы. Высокая явка, высокая политическая активность населения даёт ресурс для лоббирования наших собственных интересов. Если есть поддержка населения, любой вопрос решать проще. Когда говоришь: «Помогите с дорогами, или неважно, с чем», и у тебя спящий регион, то на тебя реагируют по-другому. А если за тобой активный регион, то на него обращают внимание, его поддержат, ему уделяется совсем другое финансирование и по-другому решают какие-то нормативные вопросы.

На прошлых выборах в Госдуму-2016 явка населения в Бурятии составила около 35%. По мнению экспертов, хорошей признаётся явка на уровне 38-40%.

В единый день голосования, 10 сентября, состоятся выборы главы Бурятии. На пост претендуют три кандидата – и.о. главы республики Алексей Цыденов («Единая Россия»), Сергей Дорош (ЛДПР) и Бато Багдаев («Коммунисты России». Также состоятся дополнительные выборы в Улан-Удэнский горсовет по округам №№25 и 26 (мандаты досрочно освободили Индира Шагдарова и Николай Будуев), выборы главы Джидинского района, выборы депутатов райсовета Кабанского района и дополнительные выборы депутатов ряда муниципальных образований.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам