Peers.Tv

"Открытое небо" и пятая степень свободы

30.08.2017 13:57 1175 0
"Открытое небо" и пятая степень свободы
Аэропорт Улан-Удэ получит статус "открытого неба". Об этом сказал 30 августа министр транспорта России Максим Соколов. Он прибыл в Бурятию, чтобы обсудить международные автомобильные перевозки по сети Азиатских дорог
Едва сойдя с трапа самолета, министр транспорта сразу отправился осматривать новую взлетку.

Она строится параллельно существующей. Всего на реконструкцию аэродромного комплекса уйдет больше 3, 5 млрд рублей. И это того стоит. Ведь, как заверил Максим Соколов, отныне аэропорт "Байкал" получает статус "открытого неба" и пятую степень свободы.

Максим Соколов, министр транспорта РФ:
Это значит, что туристы, следующие китайской или монгольской авиакомпанией в Европу, могут сделать краткосрочную остановку в Улан-Удэ, посетить красоты Байкала и другие достопримечательности Бурятии. А затем на рейсе своей авикомпании продолжить путешествие в направлении европейского континента.

Это, несомненно, привлечет к нам туристов и повысит инвестиционную привлекательность, уверены власти.
  

mintransi_30.08.00_02_34_18.неподвижное изображение002.jpg

К тому же это возможность посадки самолетов из стран Азии. К ним сейчас особое внимание. Вместе с министром транспорта России к нам прилетели замминистры транспорта Китая и Монголии.

Но на повестке не воздушные, а автоперевозки между странами. В их развитии по трехстороннему коридору сегодня заинтересованы, несомненно, все стороны.

Алексей Цыденов рассказал, чем полезно такое сотрудничество Бурятии.

Алексей Цыденов, и.о. главы Бурятии:

Это позволяет нам на этом пути организовывать дополнительные сервисы, виды услуг, оказание логистических услуг, развитие логистических центров. Всё это в целом создает условия для повышения экономической активности нашей Республики Бурятия.
Безвизовые полеты с Монголией уже открыты, соседняя страна сейчас активно занимается ремонтом дорог до Новосибирска.

Цотгэрэл Батчулун, заместитель министра развития дорог и транспорта Монголии: 

Эти международные проекты приносят пользу всем сторонам - Монголии, Китаю, России, а также Бурятии, которая является основной точкой этого маршрута.

Ездить к нам будут. Если дороги сделаем хорошие. Бурятия вошла в проект "Безопасные и качественные дороги". На него Москва выделила 625 млн рублей.

Если федеральные трассы еще более менее отвечают всем требования, то из местных дорог в нормативном состоянии всего 22 %. Министр транспорта Бурятии озвучил сроки ремонтных работ.

mintransi_30.08.00_02_56_05.неподвижное изображение003.jpg


Сергей Козлов, и.о. по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии:
К концу 2018 года не менее 50 % , к концу 2025-го года не менее 85 % должны быть в нормативном состоянии.
Одна из целей проекта - снижение количества мест концентрации ДТП. Очаги аварийности будут ликвидировать. Немало их и в городе, как сообщил мэр столицы Александр Голков.


Александр Голков, мэр Улан-Удэ: 
Шесть мест по снижению концентрации ДТП. Сейчас один объект закончен, два в работе и к трем объектам приступят 5 сентября 2017 года.

Как сообщили местные власти, ремонт на дорожных объектах ведется по плану и пока федеральной поддержки не требуется. Сделаем дороги, глядишь, и туристов заметно прибавится.



Мария Латышева, Евгения Павлов -"Новости Дня" .



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам