Peers.Tv

О рабочей поездке Алексея Цыденова в Селенгинский район

25.08.2017 13:00 1355 0
О рабочей поездке Алексея Цыденова в Селенгинский район
С 1 октября 2017 года частные детские сады Бурятии получат денежную поддержку из государственного бюджета. Визитом в Селенгинский район Алексей Цыденов завершает свой первый цикл ознакомительных поездок по республике
В Селенгинском районе Алексей Цыденов посетил туристическую зону на озере Щучьем, встретился с активистами ТОСов и побывал на первой в Бурятии ферме по промышленному производству кумыса, которую открыл известный бурятский борец Зоригто Цырендондопов.

io v selenginskom raione_SHT_25.08.00_00_14_07.неподвижное изображение001.jpg

Зоригто Цырендондопов, фермер: 

Каждый день доится 40-50 кобыл. 70 литров молока, это 70 литров кумыса в день. На самом деле спроса больше, чем мы можем предложить. Будем развиваться, нужно докупать и будем строиться.

Одним из важных решений, принятых в ходе поездок - это сокращение очередей в детские сады. Частные дошкольные учреждения получат реальную денежную поддержку из государственного бюджета.

 Алексей Цыденов, исполняющий обязанности главы Бурятии:

Мы официально говорим, что готовы платить 5 800 рублей в месяц частным детским садам за каждого ребёнка, который будет туда ходить. Это касается лицензированных детских садов. Если не лицензированные детские сады, только уход и присмотр, то мы готовы платить 3 000 рублей за каждого ребёнка. Это решение вступает в силу с 1 октября. Это касается всей республики, всех районов.

По словам, Алексея Цыденова, многие вопросы, заданные в ходе рабочих поездок по районам уже решились.

io v selenginskom raione_SHT_25.08.00_01_18_04.неподвижное изображение002.jpg

Так, например, удалось снизить тарифы на электроэнергию; с приходом авиакомпании "Победа", перелёты до Москвы стали доступными, в Улан-Удэнской агломерации значительно увеличились объёмы строительства автомобильных дорог, открываются новые железнодорожные станции.




Содном Ирдынеев "Новости Дня", Селенгинский район.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам