Peers.Tv

Александр Аюшеев рассказал о работе аппарата администрации Улан-Удэ

25.08.2017 11:14 835 0
Александр Аюшеев рассказал о работе аппарата администрации Улан-Удэ
Депутаты отчитались о своей деятельности. Подведены итоги второго квартала 2017 года. Что делается в городе и какие проблемы остались не решенными, смотрите в сюжете ТК "Тивиком"
Доклад Александра Аюшеева занял почти час. Руководитель Администрации подробно пояснил депутатам как идет работа городского аппарата. Что сделали, а что по-прежнему остается не решенным.


Александр Аюшеев - руководитель Администрации Улан-Удэ:

В городе остается проблема переполненности школ. Впервые за последние годы в рамках программы по созданию новых мест, начата работа по строительству и реконструкции школ города Улан-Удэ. По реконструкции городской школы №2: мощность одной смены 396 мест, в первом полугодии завершены строительные работы в полном объеме, получено разрешение на ввод в эксплуатацию, школа откроется 1 сентября.

Не за горами и новый отопительный сезон. Один из вопросов поднял Алексей Хандархаев. Заммэра волнует работа иногородней компании ООО "Ямалспецстрой" - единственного подрядчика Улан-Удэнского энергетического комплекса.


Алексей Хандархаев - заместитель мэра Улан-Удэ:

Необходимо собирать собственников. Что это такое то? Что происходит то? Насобирали тут субподрядчиков местных, я ведь тогда еще весной 2017 года сказал , что такое "Ямалспецстрой", что у них тут есть? Нет производственной базы, техники и людей.

Вопросов к руководителю администрации прозвучало много. Работа загорской котельной, по которой поступают жалобы, завершение строительства ТЭЦ-2, образование, бюджет Улан-Удэ. Тринадцать из них вынесли на рассмотрение сессии горсовета.

Среди них изменение правил землепользования и застройки. В первую очередь это коснется проживающих в микрорайонах Южный, Площадка, Цагатуй.


Александр Голков - мэр Улан-Удэ:

Люди в результате нашего решения перестанут быть самовольщиками.
Это позволит  людям узаконить земельные участки. А  это от 1 900 жилых строений, до 2500 тысяч.

Депутаты соберутся на сессию городского совета 31 августа.





Дарья Белоусова, Дмитрий Тарасов, "Новости Дня".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам