Peers.Tv

В Бурятии открывают фонд поддержки: вся ставка на молодых и перспективных

25.08.2017 05:19 882 0
В Бурятии открывают фонд поддержки: вся ставка на молодых и перспективных
Ставка на молодежь. Республиканские власти решили дать дорогу молодым и находчивым. В планах создание грантового фонда, нацеленного на работу с молодыми учеными и так называемого венчурного фонда
Вечно перспективная республика с большим потенциалом - клише Бурятии. Доселе, те, кто вставал к рулю по направлению в светлое будущее едва ли далеко заехал, а кто-то и вовсе топтался на месте.

Сейчас бурятский парламент делает ставку на молодых, амбициозных людей, особое внимание будет уделятся ученым.

В Бурятии открывают фонды поддержки. Государственный грандовый фонд научных исследований и Венчурный фонд. Первый будет иметь бюджет в зависимости от заказов, во второй заложат 30 млн рублей.

 Евгений Герман, руководитель студенческого блока ЦМИТ "Инсайт":

Организовать возможность создания кластеров производства отдельных комплектующих для промышленных предприятий. Окружить промпредприятия аутсорсинговыми компаниями, организованными на базе МИПов, ученых коллективов из ВУЗов и других заведений.

Если грантовые фонды научных исследований помогут заняться снабжением крупных предприятий на базе собственных разработок, то в истории с венчурным фондом схема ясна, но не до конца защищена от коррупции.


Александр Жигжитов, начальник учебно-инновационного центра БГСХА:

Он предназначен для привлечения частных инвестиций в финансирование высокотехнологичных проектов, наукоемких проектов совместно с такими институтами развития как российская венчурная компания, это предлагается организовать на базе фонда регионального развития.

Баир Цыренов, депутат народного Хурала:

Венчурные фонды с одной стороны очень рисковые, с другой стороны они очень эффективные. И при правильном балансе они будут приносить самую большую пользу для того, чтобы наша республика развивалась в первую очередь.

С помощью фондов планируется работа с сельским хозяйством. Соответствующим министерствам и комитетам уже направлены все нужные предложения.

 Шаг в будущее или еще одна неудачная попытка реализоваться - все будет зависеть от должного подхода и строгого контроля.

  


Баир Цыдыпов, Дмитрий Тарасов, "Новости Дня".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам