Peers.Tv

Алексей Цыденов побывал с рабочим визитом в Курумканском районе

17.08.2017 14:55 1065 0
Алексей Цыденов побывал с рабочим визитом в Курумканском районе
Исполняющий обязанности Главы РБ начал работу с посещения Курумканского дома-интерната для престарелых
Алексей Цыденов посетил социальные объекты, встретился с молодежью, руководителями сельхозпредприятий и активистами ТОСов.

Баярма Банаева, главный врач Курумканской Центральной районной больницы
Мы очень просим решить вопрос по строительству новой поликлиники. У нас район достаточно отдалённый. Специалисты все есть, обеспеченность кадрами у нас хорошая. Оборудование у нас то, что нужно для районной ЦРБ, однако не соответствует новым федеральным стандартам и порядкам. Идёт борьба по снижению смертности. У нас есть обученный кардиолог, но кабинет не можем открыть.

  И таких примеров в больнице несколько. Вопрос со строительством новой больницы поставлен на контроль. На встрече с сельхозтоваропроизводителями на данный момент остро стоит вопрос с затяжной засухой.

Сергей Домшуев, учредитель СПК "Хуторхой":

Особенно в нашем Курумканском районе, наверное, сильнее всего эта засуха ударила, чем, допустим, по южным районам. Поскольку, там где-то, хоть что-то убирали. У нас даже комбайны 2 года, как говорится, не выходили на поля.
Сельхозпредприятия в Курумканском районе наедятся на государственную поддержку, благодаря, которой смогут выжить. И Алексей Цыденов заверил, что такая поддержка непременно будет оказана.

Поскольку сейчас из-за засухи в 14-ти районах республики действует режим ЧС, и в связи с этим планируется поддержка пострадавших хозяйств. В ближайшее время будет решаться вопрос и с транспортной проблемой. В этом вопросе Алексей Цыденов обратился к самому высокому руководству.

Алексей Цыденов, исполняющий обязанности главы Бурятии:

Проведут дорогу, которая соединяет Улан-Удэ, Баргузин, Курумкан и в перспективе до Нового Уояна. Я обращался к Владимиру Владимировичу 4 августа. Президент поддержал обращение. Дал поручение Минтрансу России проработать возможность включения в долгосрочные программы. И мы надеемся, что мы попадём в долгосрочные программы и эту дорогу качественно, хорошо сделаем до Курумкана и с перспективой до Нового Уояна. И вопрос с транспортной доступностью здесь, конечно, первоочередная.

Также исполняющий обязанности главы Бурятии осмотрел объекты, построенные местными ТОСами, Аллею трудовой Славы и мемориальный комплекс, гараж добровольной пожарной дружины и стадион. После встречи с жителями Алексей Цыденов направился в соседний Баргузинский район.





Содном Ирдынеев "Новости Дня",Курумканский район.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам