Ожидается высокая явка жителей Бурятии на выборы главы республики

11.08.2017 12:03 1012 0
Ожидается высокая явка жителей Бурятии на выборы главы республики
Выбирать будут не только главу субъекта. В ряде населенных пунктов и районах пройдут выборы в местную думу
Уже через месяц мы узнаем имя нового Главы Бурятии. 10 сентября-единый день голосования. В этом году в Бурятии зарегистрированно 839 избирательных участков. Все они практически готовы.

Сейчас рассматривается вопрос доставки членов избирательной комиссии в труднодоступные районы республики. Что же касается нововведений- с 2017 года отменены открепительные удостоверения.

 В преддверии выборов ЦИК выпустил мультипликационный ролик-памятку.

Мобильные избиратели могут проголосовать на любом избирательном участке своего региона. Нужно заранее написать заявление о включение в список избирателей на любом удобном для вас участке. Как это сделать выбирайте.

Избирательные бланки будут готовы к двадцатым числам августа. Безусловно-главное внимание к выборам Главы региона. Но на местах, в некоторых районах, жители будут выбрать не только его, но и формировать местные представительные органы.


Владимр Норбоев, заместитель председателя избирательной комиссии Бурятии:

Есть еще избирательная компания которая идет в Джидинском районе по выборам главы муниципального образования. А также сейчас идет избирательная компания по выборам депутатов в представительные органы Кабанского района. Вот это три серьезные компании. Также еще проводятся избирательные компании в сельсикх послениях. Это поселковый советы и депутаты и главы местных поселковых поселений.
Сейчас ведется подготовка в штатном режиме. В избиркоме Бурятии уверены, что явка жителей на эти выборы будет выше нежели в прошлые годы.

Выборов главы Бурятии не было 15 лет. Предполагаем, что интерес со стороны граждан будет высокий. И лознуг "Выборы без выборов" не считаю верным. Все таки кандидатов у нас три и у избирателей все таки есть выбор.



Батор Ламбаев, Андрей Дармаев "Новости Дня".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам