Почему главный коммунист Бурятии отсутствовал на своем же митинге? (видео)

12.07.2017 12:24 1327 0
Почему главный коммунист Бурятии отсутствовал на своем же митинге? (видео)

Фото: «Тивиком»

Мнения сторон о прошедшем митинге в центре столиц республики

Выборы главы как музыкальный чарт. Кто в итоге продержится на верхушке, тот и встанет у руля, и не важно какие ноты заливать в уши пролетариату. Лишь бы мелодично. Премьера сингла от КПРФ под названием «Не допустим выборы без выбора» состоялась вчера. Куплеты песни давно известны — мы самые честные и самые хорошие. Припевом стало то, что коммунисты испытывают давление со стороны.

Мы против нечестных выборов, мы готовы отстаивать конституционное право избирать наших руководителей, избирать главу Республики Бурятия. Сегодня мы очень тревожны. Сегодня мы очень озабочены той ситуацией, которая сложилась вокруг проведения выборов главы республики, — заявил депутат Народного Хурала Бурятии от партии КПРФ Виктор Малышенко.
Перед выборами хорошие и добрые все. Все ратуют за лучшую жизнь, высокие зарплаты и далее по списку. Только Бато Багдаев весьма контрастен на фоне своих конкурентов. Так и вчера после его появления митинг превратился в шоу с участием полицейских.

Вопрос, почему на митинге не было Вячеслава Мархаева так и остался открытым. некоторые политологи считают, что в республиканском отделении КПРФ произошел раскол, и теперь говорить от лица всей партии он просто не может. О том, что разногласия все таки есть, говорят районные коммунисты.

Мархаев в 2012-м году разогнал всю партийную организацию. Я был первым секретарем. После этого начались гонения, вплоть до того, что (Вячеслав Мархаев — прим. ред.) стал исключать из партии. Он по регистрации исключил из партии даже ветеранов, — пожаловался депутат Кабанского районного Совета депутатов и член партии КПРФ Михаил Хамаганов.
Да и дыма без огня не бывает, хотя приближенные лидера «красных» заверяют, что в партии все спокойно. Впрочем, сам Багдаев объяснил почему он явился на митинг.

Что такое честные выборы? Это прежде всего свобода слова, свобода мнения. Чего мы с вами на самом митинге то и не увидели. Однобокий митинг получился. Ну, а то что его главный виновник, наш сенатор от Иркутской области, не явился — это показатель его отношения к людям, простым людям. Он занимается большими делами, великими государственными делами. Ему не до простых избирателей. Где его простые жители, простые граждане пытаются защитить, — пояснил член партии «Коммунисты России» Батодалай Багдаев.

Наш музыкальный чарт только берет начало. Следующие композиции будут только интереснее и интереснее.

Баир Цыдыпов, Жаргал Цырендашиев, Руслан Хороших, Сергей Костенко — «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам