Peers.Tv

СМИ: «Члены КПРФ Бурятии обратились к Зюганову с призывом отстранить Мархаева от руководства партии»

11.07.2017 06:27 882 0
СМИ: «Члены КПРФ Бурятии обратились к Зюганову с призывом отстранить Мархаева от руководства партии»

Фото: zampolit.com

По словам инициаторов письма, в БРО КПРФ произошли «глубокие расколы, были разогнаны целые партийные организации»

Коммунисты Бурятии направили в адрес лидера КПРФ России Геннадия Зюганова письмо, в котором анализируют деятельность местного отделения партии и приходят к неутешительным выводам, сообщает «Байкал Daily».

В частности, в письме сообщается: «Уважаемый Геннадий Андреевич! К Вам обращается группа членов КПРФ, включая ветеранов партии, из Бурятии, так как нас очень беспокоит ситуация, сложившаяся в Бурятской республиканской организации КПРФ».

И далее: «В БРО КПРФ произошли глубокие расколы, были разогнаны целые партийные организации. В том числе, самая многочисленная «первичка» в поселке Загорск (Улан-Удэ), где расположен Улан-Удэнский авиазавод, крупнейшее промышленное предприятие региона. Такая же участь постигла местные и первичные отделения в Кабанском, Мухоршибирском, Бичурском, Кяхтинском районах... Уже тогда ветераны КПСС и многолетние члены КПРФ обращались в ЦК КПРФ с просьбой обратить внимание на ситуацию в республиканской партийной организации. Рано или поздно приведет к падению авторитета КПРФ в отдельно нашем регионе, ранее всегда входящем в «красный пояс» России и отдававшем КПРФ достаточно много голосов на выборах всех уровней. В ЦК не прислушались к тревоге партийцев из Бурятии. В итоге значительно ухудшился результат КПРФ на выборах в Госдуму РФ в 2016 году. Почему? Все очень просто – фактически не велось никакой работы, чтобы составить реальную конкуренцию кандидатам от «Единой России» и Партии Роста на Бурятском одномандатном округе».

Высказав Геннадию Зюганову свое мнение о состоянии дел в партии коммунисты предлагают отстранить Мархаева от руководства партии: «…считаем, что с последней должности ему давно следовало бы уйти. Иначе КПРФ в Бурятии потеряет остатки доверия народа. А вернуть это доверие будет очень и очень сложно. Хотелось бы, чтобы это, наконец, осознали и в ЦК КПРФ».

Письмо подписали: Финогина В.В., депутат Саган-Нурского сельсовета Мухоршибирского района, КПРФ; Хамаганов М.А., депутат Кабанского райсовета, КПРФ; Аюшеев С.Д., бывший секретарь Бурятского рескома КПРФ; Финогин А.Н., КПРФ, Мухоршибирский район; бывший 1-ый секретарь рескома КПРФ Н.Д. Чимбеев.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам