В Бурятии СМИ прибегает к «черному пиару» накануне выборов

12.06.2017 16:19 962 0
В Бурятии СМИ прибегает к «черному пиару» накануне выборов

Фото: s2.favim.com

Местная газета «очерняет» кандидата на выборах в депутаты
В округе №16 появилась «очерняющая» статья от газеты «Новая Бурятия». По сути, статья в негативном свете выставляет кандидата в депутаты Народного Хурала Людмилу Попову, в позитивном — Алдара Эрдынеева.

Владелец Новой Бурятии уже не в первый раз нарушает законодательство о выборах и агитации. Алдар Эрдынеев, скорее всего, понимает, что проигрывает с треском Поповой. О чем свидетельствует социологический опрос. 2-3 июня служба «Эйдос» провела опрос по 16 округу.

  • Рейтинг Людмилы Поповой вырос с 34% до 44%
  • Рейтинг Алдара Эрдынеева упал с 25% до 20%
  • Рейтинг Сергея Дороша остался без изменений — 5%
При этом, «голосование по национальному признаку» сократилось в 2 раза (с 20 до 10 процентных пунктов) в связи с ростом узнаваемости кандидатов. Узнаваемость Людмилы Поповой в контексте выборов выросла с 15% до 55%. У Эрдынеева — с 14% до 28%.

​Надо сказать, что политическая леди оказалась не робкого десятка. Во-первых, на стадии праймериз победила самого Андрея Самаринова, хотя тогда против нее работал весь административный ресурс.

Во-вторых, как боевая машина проводила по 5 встреч с избирателями в день. В это же время молодой Алдар Эрдынеев больше вел кампанию в своем Фейсбуке. На встречах с избирателями он, в основном, критиковал Попову.

45ce30be1d3946591305fbc87fe-473-tw.jpg
На фото: Людмила Попова

Добавим, что поддержка Людмилы Поповой среди граждан с высшим образованием выросла на 13%, и составила 44% — около половины интеллигенции.

К слову, издание «Tuday.ru» также опубликовало данные, что по опросу лидирует Людмила Попова.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам