В Бурятии произошел раскол коммунистов

08.06.2017 08:56 995 0
В Бурятии произошел раскол коммунистов

Фото: ystav.com

Несколько депутатов-коммунистов выступили с критикой Вячеслава Мархаева

Члены КПРФ выступили с резкой критикой в адрес Вячеслава Мархаева, и призвали своих коллег по партии не пропустить главу бурятского регионального отделения на выборы в главы республики. 

Ниже приводим полный текст обращения:

Уважаемые делегаты республиканской конференции КПРФ!

Мы, депутаты представительных органов местного самоуправления, обращаемся к вам в связи с предстоящими выборами главы Республики Бурятия. На конференции вам предстоит принять решение о выдвижении кандидата от КПРФ на этот пост. На апрельской конференции предварительно была одобрена кандидатура первого секретаря Бурятского отделения КПРФ и члена Совета Федерации от Иркутской области В.М.Мархаева.

Мы уважаем позицию настоящих коммунистов и право на свободу выбора каждого из вас. Но хотим обратить ваше внимание на важные обстоятельства.

Благодаря КПРФ В.М.Мархаев сделал головокружительную карьеру. В 2007 году был избран в Народный Хурал РБ, в 2011 году по списку КПРФ стал депутатом Госдумы РФ, в 2015 году — в награду за помощь, оказанную кандидату от КПРФ Сергею Левченко в борьбе за должность губернатора Иркутской области, получил мандат члена Совета Федерации от этого региона, интересы которого он отстаивает упорно в ущерб земле, главой которой он хочет стать. Он давно уже не свой в Бурятии. Тем более, что вместо консолидации в обществе делит всех по родам и племенам, а не по деловым качествам. Все успех, которые достигала республиканская партийная организация, он считает личной заслугой. Воистину головокружение. 

Ни на одном выборном посту В.М. Мархаев не проработал ни одного полного срока полномочий. Ради подъема по карьерной лестнице он всякий раз бросал избирателей, оказавших ему доверие, оставляя за собой невыполненные обещания, нереализованные планы, обманутые надежды. В конечном итоге он полностью променял Бурятию на свою родину — Иркутскую область.

В результате правления В.М. Мархаева в БРО КПРФ произошли глубокие расколы, были разогнаны целые партийные организации. В том числе самая многочисленная «первичка» в Загорске, местные и первичные отделения в Кабанском, Мухоршибирском, Бичурском, Кяхтинском районах. Значительно ухудшился результат КПРФ на выборах в Госдуму РФ в 2016 году. Не было приложено никаких усилий, чтобы составить достойную конкуренцию кандидатам от «Единой России» и Партии Роста на Бурятском одномандатном округе.

Нетерпимость к критике, пренебрежение ленинским принципом демократического централизма, проявления волюнтаризма и национализма в кадровых вопросах, следование исключительно собственным интересам и амбициям - всем этим, на наш взгляд, четко характеризуется руководящий стиль В.М.Мархаева.

В.М. Мархаев никогда не работал в экономике. Единственное и косвенное его достижение в бизнесе — загородное кафе на Верхней Березовке, что, конечно, несопоставимо с размахом стоящих перед Республикой Бурятия задач.

Как бывший сотрудник правоохранительных органов В.М. Мархаев в МВД РБ занимался вопросами физической и огневой подготовки персонала, патрулирования улиц, а не оперативной, аналитической или следственной работой. У него нет опыта, знаний и навыков для реальной борьбы коррупцией.

Вызывает вопросы и возраст В.М. Мархаева, которому на днях исполнилось 62 года. Сможет ли человек, перешагнувший пенсионный рубеж, на ходу обучиться современным технологиям управления, вникнуть в ранее незнакомую ему специфику финансовой и производственной деятельности, проблемы социальной сферы? Думаем, ответ очевиден. 

В отсутствие других кандидатов от оппозиции многие в Республике Бурятия рассматривали В.М.Мархаева как альтернативу экс-главе В.В.Наговицыну. В прежних условиях мы еще могли бы поддержать кандидатуру В.М. Мархаева на этапе прохождения муниципального фильтра, хотя, как мы считаем, это был вариант выбора между плохим и очень плохим, приемлемый только для переходного периода, пока не появится новый эффективный руководитель.

Однако политическая ситуация в республике кардинально изменилась после указа президента России В.В. Путина о назначении А.С. Цыденова. Началось построение качественно новой системы политических взаимоотношений и управления, которая призвана вывести республику на путь интенсивного развития. Мы видим первые реальные результаты деятельности нового лидера республики, хотя впереди еще — непочатый край масштабной и сложной работы. Для ее выполнения важно обеспечить политическую стабильность, объединение всех здоровых сил общества для подъема экономики, решения годами копившихся социальных проблем.

Призываем вас, уважаемые делегаты партийной конференции, задуматься над тем, что сейчас имеет первоочередное значение: стремление одного человека подняться на очередную ступень карьерной лестницы или будущее целой республики?

Надеемся на ваше взвешенное решение в интересах родной нам Бурятии. Депутатов от КПРФ просим не давать свои подписи за кандидатуру Мархаева при прохождении муниципального фильтра.

С уважением:

депутат МО СП «Саганнурское» В.В.Финогин
депутат МО СП Ново Заганское Емельянова Н.В.
депутат Кабанского районного Совета депутатов М.А.Хамаганов
член партии КПРФ В.И.Белошапкин, бывший секретарь Баргузинского райкома партии КПРФ

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам