Peers.Tv

«100 дней без Наговицына»: в Улан-Удэ состоялся первый «политбаттл» (видео)

02.06.2017 12:59 1159 0
«100 дней без Наговицына»: в Улан-Удэ состоялся первый «политбаттл» (видео)

Фото: «Тивиком»

Аналитики, политики, политтехнологи, журналисты и общественники смогли поговорить о смене главы республики и подвести некоторые итоги правления Вячеслава Наговицына

На мероприятии предполагали оценку десятилетнего периода управления республикой назначенцем из Томска.

В одном углу дискуссионного клуба слово держал Баир Цыренов, в другом Леонид Турбянов. Народные избранники о Вячеславе Наговицыне говорят: последние пару лет экс-глава вел политику самосохранения, поэтому последовали провалы — Байкальская гавань, заморские свинофермы и так далее. А первую 100-дневку Алексея Цыденова депутат Цыренов сравнил со смотринами невесты на свадьбе.

Из плюсов «звонок другу», но как заручится «помощью зала», когда уже осенью прямые выборы, а на рабочем месте нет верной команды? Может поэтому сегодня для кабмина республики выдвинуты такие жесткие условия «трех выговоров». Так как Алексей Цыденов пришел из отраслевой деятельности в территориальные управляющие ему нужно наладить публичную политику, считает Леонид Турбянов.

В Бурятии отдельным вопросом всегда стояли отношения руководства республики с местными элитами. Многое может зависеть именно от них: либо поддержка, либо порицание.

Впрочем, в свое время еще Колчак говорил не расстреливать кучеров, проституток и артистов, они служат любой власти.

Баир Цыдыпов, Евгений Павлов — «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам