Peers.Tv

Министерство обороны «объявило войну» детскому саду в Бурятии

25.05.2017 12:59 1213 0
Министерство обороны «объявило войну» детскому саду в Бурятии
«Боровичок» больше не сможет принять 308 своих воспитанников. По приказу командующего войсками Восточного военного округа его планируют закрыть

Передать «Боровичок» на баланс города министерство обороны (МО) планировало ещё с 2010 года. И город готов был его принять. После ремонта. Но сегодня речь идёт уже не просто о передаче. А о ликвидации. Собираться и отстаивать права своих детей жены военнослужащих уже устали.

У нас 311 детей, 311 мам, которые вынуждены уволиться с работы - сетуют они. - Большинство женщин - военнослужащие. А уволиться - это расторжение контракта!

По сути, сегодня ни один из шести садов в Улан-Удэ, что в ведении Минобороны, не имеет юридического лица и полного пакета правоустанавливающих документов. Между тем, садовские земли принадлежат военному ведомству. И передать сады городу без земель просто невозможно.

Мы готовы выполнить всё то, что касается детских садов, с соответствующим сопровождением, с оформлением земельных участков. Даже если МО пойдёт на то, чтобы земельные участки отчуждать - что маловероятно, - мы всё равно будем искать, каким образом продолжать работу - заявил мэр Улан-Удэ Александр Голков.

А пока министерство обороны, лоббируя сомнительные интересы, забывает о семьях сотен военнослужащих, в городской администрации предлагают разные варианты сохранения сада. И заявляют: ни один ребенок на улице не останется.

На сегодняшний день пока только «Боровичок», но ситуация она похожая во всех детских садах - подчеркнула председатель комитета по образованию Ульяна Афанасьева. - Четыре варианта мы предложили, этот вопрос будет рассматриваться дальше в правительстве.

Согласится ли с предложениями города армия, станет ясно уже 30 мая. Совещание по брошенным министерством садам пройдёт с исполняющим обязанности главы Бурятии. Городская администрация настаивает, чтобы на нём присутствовали первые лица Восточного военного округа и Министерства обороны. Несмотря на то, что оборону в отношении сотен детей военное ведомство держать не готово, родители отступать не намерены.

Мария Латышева, Сергей Костенко - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам