Избу приравняют к новостройке: треть новых домов в России могут начать строить из дерева

23.05.2017 05:19 700 0
Избу приравняют к новостройке: треть новых домов в России могут начать строить из дерева

Фото: Мария Алексеева / РИА «Новости»

Покупатели такого жилья получат кредиты по льготной ставке

Сегодня тон в деревянном строительстве задают социальные объекты. Из дерева строятся детские сады, школы, фельдшерско-акушерские пункты, спортивные объекты. Минпромторг предлагает пойти дальше. На встрече главы ведомства Дениса Мантурова и министра финансов Антона Силуанова было решено, что около 30% всех зданий, чьё возведение финансируется из федерального бюджета, должно строиться из дерева, передаёт «RSN».

Раздел стратегии развития деревянного домостроения до 2030 года предусматривает стимулирование спроса на деревянные дома заводского изготовления, сведение ограничений на госзакупки импортной продукции лесопромышленного комплекса, разработку программы продвижения продукции из дерева, а также внесение изменений в правила формирования, предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета субъектам РФ.

Предполагается, что этот материал может быть востребован при строительстве жилья, школ, домов для детей-сирот, фельдшерско-акушерских пунктов, многофункциональных центров и других социальных объектов.

Мы сейчас подготовили изменение в постановление правительства, которое регулирует предоставление субсидий в рамках региональных программ по строительству социальных объектов. И мы хотели бы установить некую квоту в размере где-то до 30% при строительстве социальных объектов, чтобы использовать деревянные конструкции безусловно с учётом равной конкуренции с другими строительными материалами, прежде всего, качественных ценовых показателей, - сказал замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.

По его словам, стоимость квадратного метра в многоэтажных панельных домах не уступает показателю в жилье из традиционных конструкций.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам