Peers.Tv

100 дней Цыденова

22.05.2017 11:15 1386 0
100 дней Цыденова

Фото: zampolit.com

Блогеры Бурятии дали оценку первых ста дней работы исполняющего обязанности главы республики Алексея Цыденова

Организаторы явно ожидали противодействия властей, и когда по техническим причинам им пришлось перенести место встречи, тут же громогласно обвинили «врагов» в диверсии. Однако в итоге все желающие обсудить «100 дней Цыденова» беспрепятственно собрались в одной из центральных гостиниц.

Политики, блогеры, общественники, руководители фондов - каждый из них хотел высказать свое мнение о назначенце Путина. Почему Цыденов? Почему именно он? - эти вопросы не давали покоя собравшимся. Более того, организаторы - а в основном ими стали коммунисты, - предлагали своих кандидатов, которые, по их словам, знают Бурятию «насквозь». Вот только, очевидно, адресовали они свои предложения лишь гостиничным стенам.

Из имеющегося резерва у Путина, который однозначно будет выполнять все указания Кремля, более достойных, более способных - есть на одной руке, а может даже на двух! - считает поэт Есугей Сындуев.

Предложить «Единой России» некого из кандидатов. Любой кандидат, которого они выдвинули бы из местных, он бы выборы проиграл - уверен член фракции «ЛДПР» в Бурятии Евгений Меньшиков. - Поэтому они нам выдвинули вариант «бурятского Макрона»!

На критику общественники не скупились, но при этом и своих дельных идей не предлагали.

Нам обещают рай в отдельно взятом регионе. Хотя все мы знаем, не то, что грандиозные планы, нам хотя бы в середнячки выбиться среди российских регионов по уровню жизни; мы на последних местах! - посетовал общественник Евгений Буянин.

Перед собравшимися также выступили журналист, телеведущий Батодалай Багдаев и общественница Светлана Будашкаева. Последняя назвала кадровую политику Алексея Цыденова очень взвешенной. А первые сто дней на посту весьма продуктивными. Багдаев же напомнил всем, что в Бурятию пошли миллиарды, а федеральные министры, наконец, выучили что Улан-Удэ - это не столица Монголии и едут к нам бесконечным потоком.

Почему назначили Цыденова, а не кого другого? Потому что местная элита себя дискредитировала! В том числе и Мархаев ваш любимый! - заявил Багдаев. - Тряпки, тряпки - ваши политики местные и тряпки - ваше гражданское общество.

Весь этот круглый стол больше напоминал кухонные разговоры. За эмоциями сложно было уловить конкретные замечания, предложения или пожелания. Например, для того же Алексея Цыденова.

С риторическим вопросом «Почему именно он», звучавшим красной нитью, многие просто не примирились. Сложилось впечатление, что задачей большинства было лишь сотрясать воздух. Собравшиеся даже вынесли резолюцию, смысл которой остался понятен лишь им. Как говорится, посидели, пошумели и разошлись.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам