Peers.Tv

В Народном Хурале объяснили, почему отклонили законопроект о «вип-пенсиях»

28.04.2017 09:03 660 0
В Народном Хурале объяснили, почему отклонили законопроект о «вип-пенсиях»
Почему депутаты всё-таки отклонили законопроект об отмене «золотых парашютов»? А также куда в ближайшее время им предложили потратить деньги из собственного кармана?

И снова о «золотых пенсиях» не могли не спросить журналисты депутатов Хурала. За сокращение ВИП-доплат накануне проголосовали 14 человек против 31, пятеро воздержались. И вновь, как один, народные избранники твердили, что законопроект был неподготовленным. Более того, в судах до сих пор лежит ещё предыдущий закон о сокращении доплат.

Ни одного заключения - ни комитет, ни прокуратура, ни минюст, ни правительство, ни счетная палата - не было ни одного положительного заключения - объяснил председатель комитета Хурала по социальной политике Александр Стопичев.

Как и прежде, в этом вопросе депутаты были непреклонны, однако, великодушно и единогласно решили помочь рублём театру песни и танца. Напомним, «Байкал», не имея собственного здания для тренировок, сегодня успешно покоряет сцену шоу на федеральном канале.

Оказать материальное вознаграждение, но не из бюджетных средств, а силами самих депутатов, чтоб люди получили премию, участники такого красивого шоу - предложила депутат Оксана Бухольцева.

Раскошелятся ли парламентарии на искусство, покажет время.

Нужно оно и для другого законопроекта, считает Анатолий Кушнарев. Почти 2 года назад в Бурятии в первом чтении приняли закон о биофармацевтическом кластере. В итоге отозвали с учётом того, что он оказался «сырым».

Закон нужен однозначно, дальше он будет доработан - министр пообещал - и на июньской сессии примем во втором чтении - подчеркнул председатель Комитета по экономической политике Анатолий Кушнарев.

Пока на фармацевтическом рынке Бурятии есть мелкие, разрозненные предприятия. Возможно, следующим будет закон о биофармпроизводстве, считают в Хурале. А уже потом, имея, скажем, аналог алтайского «Эвалара», уже можно будет ставить вопрос и о кластере.

Мария Латышева, Евгений Павлов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам