Доход сенаторов от Бурятии составил около 7 млн рублей

16.04.2017 08:18 835 0
Доход сенаторов от Бурятии составил около 7 млн рублей

Фото: pixabay,ru

Парламентарии раскрыли свои доходы

На сайте Совета Федерации опубликованы декларации о доходах за прошлый год. Доходы двух бурятских сенаторов отличаются практически в два раза, сообщает «Байкал Daily».

Экс-гендиректор ГТРК «Бурятия» Александр Варфоломеев задекларировал 4,6 млн рублей — это, например, на 200 тысяч меньше, чем у скандального сенатора Елены Мизулиной. По сравнению с прошлым годом (когда было 4,9 млн) доходы Варфоломеева падают. Но наибольшее падение зафиксировано у супруги сенатора — с 34 млн годом ранее до «всего» 2,1 млн рублей.

Как и раньше, Варфоломеевы владеют десятью земельными участками площадью от 4 до 25 соток. У них три жилых дома от 20 до 114 «квадратов», свой дом отдыха, а также две небольшие квартиры (35 и 40 кв.м.). Есть у семьи гаражный бокс, но машин по-прежнему не имеется.

Второй бурятский сенатор Татьяна Мантатова стала членом Совета Федерации только в феврале этого года, поэтому ее декларация отражает только прошлую работу на посту гендиректора ТРК «Ариг Ус».

За прошлый год Мантатова задекларировала 2,4 млн рублей. Ещё 722 тысяч в семейную копилку принес супруг.

У Татьяны Мантатовой два земельных участка, один из которых принадлежит на праве долевой собственности, а также две квартиры площадью 89 «квадратов». Задекларировала сенатор и незавершенное строительство пятикомнатного дома (191 кв.м.), просторного гаража, большой мастерской и сауны на 183 кв.м. Автомобиль у Татьяны Мантатовой всего один — скромный ВАЗ 21070.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам