Peers.Tv

Россельхознадзор предложил уничтожать фальсификат наряду с «санкционкой»

30.03.2017 05:31 596 0
Россельхознадзор предложил уничтожать фальсификат наряду с «санкционкой»

Фото: пресс-служба Россельхознадзора Ростовской области

В ведомстве считают нужным отправлять под бульдозер некачественные продукты с поддельными сопроводительными документами или прибывшие в страну вовсе без них

Россельхознадзор предложил расширить перечень продуктов, которые подлежат уничтожению. Об этом сегодня пишет газета «Известия».

Для реализации этого предложения требуется внести изменения в законодательство, отметили в надзорной службе. Уничтожению будет подлежать контрафактная или фальсифицированная продукция, а также продукты без сопроводительных документов и продукты, которые имеют в своем в описании неполную или недостоверную информацию.

Кроме того, ведомство просит прописать в законе исключение права владельца на возврат подконтрольных товаров. В настоящее время конфисковать и уничтожить в России можно лишь запрещенную к ввозу санкицонную продукцию.

Изменения Россельхознадзор предлагает зафиксировать в форме поправок к решению комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года «Об обеспечении карантина растений в Евразийском экономическом союзе».

Отмечается, что в случае принятия этого предложения за год под бульдозеры могут отправиться продукты на общую сумму в 0,5 трлн рублей.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам