Peers.Tv

Мэр Улан-Удэ Александр Голков поднялся сразу на 8 позиций в рейтинге

29.03.2017 12:20 1228 0
Мэр Улан-Удэ Александр Голков поднялся сразу на 8 позиций в рейтинге
Эксперты опубликовали рейтинг мэров российских городов

Смена регионального главы, безусловно, укрепила позиции мэра Улан-Удэ Александра Голкова, пишут эксперты Центра информационных коммуникаций «Рейтинг».

В исследованиях «Национального рейтинга» уже неоднократно освещались перипетии и подоплека острейшего, с переходом на личности, противостояния между мэром и прежним руководителем Бурятии.

Наблюдателям было ясно, что с Вячеславом Наговицыным мэру в одной республике ужиться стало невозможно. Эксперты ЦИК «Рейтинг», как говорится в сообщении, «проявили немалое прогностическое чутье, заочно отдав преимущество в этом конфликте именно муниципальному руководителю: в итоговом «Рейтинге губернаторов» его ныне отставленный оппонент находился на последнем месте; в то время в исследовании, посвященном мэрам, Александр Голков, хоть и не блистая результатами, размещался на два десятка пунктов выше».

Приход нового главы, Алексея Цыденова, занявшего свой пост в феврале этого года, открыл для Александра Голкова новую страницу. Безусловно, крушение своего оппонента он может рассматривать, как свою важную победу. Еще одной значимой победой Александра Голкова явилось одобрение законопроекта, согласно которому должно произойти перераспределение доходов в пользу муниципалитетов. Появилась благоприятная информация и по вопросу о бюджетных кредитах.

Вкратце подоплека здесь заключалась в том, что забирая городские доходы, региональные власти «втянули» Улан-Удэ в реализацию ряда затратных проектов. Возникший дефицит пришлось закрывать с помощью дорогих коммерческих кредитов. Бюджетные заимствования, с помощью которых можно было выправить ситуацию, разумеется, значительно менее обременительны.

Кроме того, победоносный мэр начинает выдвигать все новые пожелания. Так он попросил выделить средства на возврат в собственность города всего водопроводного и коммунального хозяйства города. Александр Голков озвучил настоятельную необходимость перехода Улан-Удэ на дешевую альтернативную электроэнергию. Эксперты крайне сомневаются, что город, находящийся «в долгах, как в шелках», способен оплатить этот переход. Следовательно, все вновь сведётся к требованиям к властям субъекта.

Пока Алексей Цыденов держится скромно, даже несколько неуверенно. Его даже начинают слегка «покусывать» в СМИ. У некоторых наблюдателей сложилось ощущение, что он пытается полностью опереться на Александра Голкова. Отметим, что часть экспертов считают реальным перевод мэра Улан-Удэ на республиканский уровень. Неслучайно просочилась информация о предложении Александру Голкову занять кресло первого заместителя Алексея Цыденова. Так это или нет, покажет будущее. Но пока эксперты признавая успехи Александра Голкова, расходятся в оценках его политического будущего.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам