Министру культуры Бурятии предложили оставить свой пост

28.03.2017 13:19 1766 0
Министру культуры Бурятии предложили оставить свой пост

Фото: www.minkultrb.ru

Поводом послужило недавнее закрытие музея природы

Закрытие музея природы Бурятии стало резонансным событием. Общественники начали собирать подписи за сохранение объекта культурного наследия. Напомним, музей закрыли из-за аварийного состояния. Зданию уже более ста лет, стены и потолок рушатся, и менять ситуацию никто не собирается. Хотя это - прямые обязанности министерства культуры, считает председатель комиссии по экологии ОНФ Евгений Кислов. Сегодня он потребовал отставки Тимура Цыбикова.

Министр культуры не имеет права действовать против решения президента, а он объявил этот год, Годом экологии и особо охраняемых природных территорий. Мы видим, что человек занимает должность и поступает точно наоборот. Это дискредитация высшего должностного лица РФ! - заявил Кислов. - Неужели он не знает про это здание, которое находится рядом с министерством культуры... и министр не в курсе, что там со зданием?

Естественно, сейчас уже не идёт речь о сумме ремонта. Сегодня пытаются найти новое здание для музея, временным пристанищем для экспонатов, возможно, станет бывшее здание национального банка. Также неизвестно, что будет с сотрудниками музея.

Между тем, кукольный театр «Ульгэр», который также находится в этом полуразрушенном здании, до сих работает для маленьких зрителей в аварийном состоянии.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам