В Минприроды назвали «научной фантазией» проекты трубопровода из Байкала в КНР

22.03.2017 06:36 878 0
В Минприроды назвали «научной фантазией» проекты трубопровода из Байкала в КНР

Фото: Вячеслав Степанов

В ведомстве отметили, что никаких подобных мероприятий не запланировано

Проекты трубопровода для поставок пресной воды из Байкала в КНР с точки зрения экономики и экологии выглядят как «научные фантазии» и в России сейчас не обсуждаются. Об этом заявил журналистам директор департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов и гидрометерологии Минприроды Дмитрий Кириллов.

Напомним, ранее электронная версия газеты The Guardian сообщила, что власти китайского города Ланьчжоу рассматривают возможность постройки трубопровода для поставки воды из Байкала. Проект рассчитывают предложить для обсуждения российской стороне после завершения его технико-экономического обоснования.

Сейчас это пока все выглядит с точки зрения экономики и экологии как научные фантазии, - заявил Кириллов. - Никаких таких мероприятий (в схемах использования водных ресурсов - прим. авт.) не запланировано, их реализация - это не вопрос ни сегодняшнего, ни завтрашнего дня.

Кириллов отметил, что никакие стратегические документы в области управления водными ресурсами и их использования не предусматривают такие проекты, и сейчас они не рассматриваются и не прорабатываются на экспертном уровне, передаёт «ТАСС».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам