Peers.Tv

Встречи с избирателями хотят приравнять к митингам

17.03.2017 06:16 724 0
Встречи с избирателями хотят приравнять к митингам
Законодатели предлагают регулировать встречи парламентариев с гражданами, в том числе региональных и муниципальных, в соответствии с законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»

Комитет Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении проект закона, обязывающий депутатов извещать власти о встречах с избирателями

Документ был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента 2 февраля. Законодатели предлагают регулировать встречи парламентариев с гражданами, в том числе региональных и муниципальных, в соответствии с законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Действующее законодательство не регламентирует проведение такого рода мероприятий.

Автор документа, член думского комитета по госстроительству и законодательству Ирина Белых, комментируя законодательную инициативу, отметила, что документ направлен на обеспечение безопасности и не нарушает права граждан. Нормы законопроекта, по её словам, касаются массовых общественно-политических мероприятий в форме митинга и шествия, которые проходят с участием большого количества людей на открытых площадях. Документ не распространяется на гайдпарки, а также на проведение одиночных пикетов, собраний внутри помещений и на придомовых территориях, передаёт «Lenta.Ru».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам