Peers.Tv

В Улан-Удэ состоялась очередная сессия горсовета

16.03.2017 11:01 702 0
В Улан-Удэ состоялась очередная сессия горсовета
Сколько потратили и сколько получили в 2016-м? Удалось ли прийти к консенсусу в результате межбюджетных дрязг? Где искать деньги на ремонт теплосетей? Все это обсудили сегодня на 29-й сессии улан-удэнского городского совета депутатов

7 млрд 17 млн. Такова сумма доходов бюджета за прошедший год. Дефицит составил 240 млн рублей. Численность жителей столицы увеличилась на 1400 чел, а темпы роста заработной платы снизились на полпроцента.

Это основные социально-экономические показатели за 2017 год. Вспомнили на сессии и про межбюджетные отношения:

Наши предложения заключались в передаче норматива отчислений по налогу, взимаемому по УСН в муниципальный бюджет в размере 50% - напомнил руководитель администрации Улан-Удэ Александр Аюшеев. - Рабочая группа, утвержденная правительством, на сегодня в принципе одобрила проект, но пока остановилась на 35% с 1 января 2018 года.

Тем временем, ещё шесть объектов недвижимости станут муниципальной собственностью в этом году. В прогнозный план приватизации уже включены 5 объектов. Но на сессии список увеличили и добавили 2 единицы движимого имущества - машины советского автопрома, а также ряд помещений и зданий.

Ожидаемые доходы от приватизации составят не менее 11 млн рублей - сообщила председатель комитета по управлению имуществом Анастасия Кузовлева. - Дополнительно в бюджет должны поступить не менее 15 млн рублей от продажи земельных участков, занятых зданиями.

На сессии также в очередной раз отметили проблему сильного износа тепловых сетей. Именно из-за этого прошлый год ознаменовался рядом коммунальных аварий. Дабы искоренить проблему, необходимо определить источники финансирования. В первую очередь, это деньги самих ресурсоснабжающих организаций. Так, в 2017-м на ремонт сетей пойдут порядка 300 млн рублей

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам