Peers.Tv

Поведение чиновников в Сети могут начать регламентировать

16.03.2017 08:28 596 0
Поведение чиновников в Сети могут начать регламентировать

Фото: Евгений Павленко / Ъ

Минтруд разработал поправки в «Общие принципы служебного поведения госслужащих»

Минтруд РФ разрабатывает поправки в «Общие принципы служебного поведения госслужащих», которые предписывают чиновникам соблюдать нейтралитет в отношении политических партий и воздерживаться от публичной критики своего руководства даже в нерабочее время, в том числе в интернете. Ведомству поручено подготовить предложения по обеспечению повседневного контроля за соблюдением этических норм в рамках утверждения национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы, сообщает газета «Известия»

На данном этапе мы вырабатываем различные подходы и предложения с участием экспертного и научного сообщества, - сказал изданию директор департамента государственной политики в сфере государственной и муниципальной службы, противодействия коррупции Минтруда Дмитрий Баснак, отметив, что конкретные предложения должны быть разработаны до 1 июля. - В обсуждении участвуют федеральные органы исполнительной власти, Институт законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ, Российская академия государственной службы при президенте и экспертные структуры.

Как отмечает газета, действующие «Общие принципы служебного поведения» предписывают госслужащим руководящего звена предотвращать конфликт интересов, бороться с коррупцией и принуждением подчинённых к участию в деятельности политических партий и общественных объединений. Поправки Минтруда не только предлагают руководствоваться установленными принципами и во внеслужебное время, но и требуют обеспечить контроль за их соблюдением подчиненными.

Отмечается, что проект поправок уже направлен в экспертный совет при правительстве РФ, Минэкономразвития и Институт законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам