Бурятия оказалась в числе самых «нестабильных» регионов России

03.03.2017 05:56 867 0
Бурятия оказалась в числе самых «нестабильных» регионов России
Эксперты Комитета гражданских инициатив представили индекс социально-экономической и политической напряженности в субъектах РФ по данным на 1 января 2017 года

Как пишет «БМК», по показателю «административная устойчивость», который отражает стабильность политического управления региона, улучшение ситуации произошло в Дагестане, Кабардино-Балкарии, Краснодарском крае, Амурской, Иркутской, Новосибирской, Омской, Томской, Челябинской областях и др.

Ухудшение ситуации с административной устойчивостью отмечено в Республике Алтай, Чеченской Республике, Якутии, Пермском крае, Приморском крае, Ставропольском крае, Калининградской, Кировской, Тверской и Ярославской областях и др.

Наиболее сложными регионами по внутрирегиональным конфликтам остаются Москва, Санкт-Петербург, Дагестан, Якутия, Иркутская, Свердловская, Самарская области.

В категорию наиболее неблагополучных регионов по сочетанию основных параметров мониторинга попал Алтайский край, где весьма неблагополучная социально-экономическая ситуация сочетается с плохим политическим дизайном и повышенной протестной активностью.

Бурятия вошла в число 13 регионов с «оранжевой угрозой», т.е. к данной группе относятся субъекты с сочетанием двух из трёх факторов риска: неблагополучной социально-экономической ситуации и плохого политического дизайна (показатели независимости и публичной политической конкуренции), плохого политического дизайна и высокой протестной активности, высокой протестной активности на фоне неблагополучной социально-экономической ситуации.

На позицию республики в рейтинге существенно повлияла смена губернатора в республике, а также приближающиеся выборы.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам