Мэр города Улан-Удэ принял участие в заседании палаты городов-центров субъектов РФ

02.03.2017 06:17 728 0
Мэр города Улан-Удэ принял участие в заседании палаты городов-центров субъектов РФ

Фото: управление по информационной политике администрации Улан-Удэ

Мероприятие прошло в Москве

В заседании приняли участие представители администрации президента РФ, руководители заинтересованных органов федеральной власти, главы регионов и ведущие эксперты по городскому развитию и местному самоуправлению, сообщает управление по информационной политике города Улан-Удэ.

Организатор — ассоциация «Общероссийский конгресс муниципальных образований». Участники обсудили перспективы развития местного самоуправления в региональных столицах, вопросы урбанистики и городского благоустройства, а также состояние ЖКХ в крупных городах России.

Мэр Улан-Удэ Александр Голков выступил с докладом «Вопросы благоустройства в городских округах». Он рассказал, что в столице Бурятии планомерно продолжается работа по разработке проектов планировок. Ими охвачено 69% территории города Улан-Удэ. В ближайшее время будет актуализирован Генплан города, разработанный еще в 2008 году. Продолжается развитие застроенных территорий, заключено 13 договоров развития, по всем площадкам инвесторы разработали и утвердили проекты планировок.

Кроме того, мэр поделился опытом реконструкции исторической части города и предложил создать на федеральном уровне грантовую программу по поддержке деревянного зодчества:

Мы готовы участвовать в таких проектах. Сохраняя историю, мы создаем будущее, — рассказал Александр Голков.
Также он рассказал, что в настоящее время готовится проект архитектурно-художественной концепции внешнего облика улиц, магистралей и территорий города Улан-Удэ. Обсуждение концепции состоится уже в 1 квартале 2017 года. Затронул мэр и вопросы экологии:

На нашей территории установлены повышенные требования экологического характера. Есть ряд проблем, решение которых требуется незамедлительно. Собственными силами, когда с одного налогового рубля возвращается всего 28 копеек, эти проблемы решить невозможно, — заявил Александр Голков.
В частности, только на реконструкцию городских очистных сооружений требуется 2,6 млрд рублей. Поэтому нужны отдельные меры поддержки таких регионов, как Бурятия:

Предлагаем во всех документах правительства Российской Федерации и министерств учитывать «байкальский фактор», — подчеркнул мэр.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам