Peers.Tv

«Нельзя сегодня бездумно раздавать землю»

17.02.2017 05:19 756 0
«Нельзя сегодня бездумно раздавать землю»
Пригород Улан-Удэ продолжает активно застраиваться «нахаловками»

Об этом на совещании в администрации города, посвящённом годовым итогам работы Советского района, заявил мэр Александр Голков.

В целом же за прошедший год основной массив работы руководства был направлен на реализацию указов президента России, социально-экономическое развитие района и подготовку к юбилею города.

Первым доклад по итогам зачитал руководитель администрации района Андрей Тулонов. По его словам, одними из главных достижений стали - реконструкция улицы Линховоина и мемориала Победы, капитальный ремонт центральных дорог, появление новых детских садов и долгожданное строительство второй школы.

Продолжается мероприятие по реконструкции школы №2. Сметная стоимость по договору составляет около 250 млн. рублей. Ввод объекта - к 1 сентября текущего года - напомнил Тулонов. - Это будет главным подарком к её столетию, который будет отмечаться в ноябре месяце текущего года.

Недостаток учебных мест в Советском районе - по-прежнему острая проблема. В некоторых школах обучение ведётся в три смены. В прошлом году количество первоклассников в этом районе города увеличилось на 15%. Особое внимание мэр города обратил и на застройку Левого берега. Ведь сегодня действует мораторий от республиканских властей на создание ДНТ и СНТ. Однако на прилегающих к городу территориях продолжают появляться частные дома.

Почему эти дома посажены на инженерные сети без всякого согласования, разрешения? Я поручаю вам, Андрей Иннокентьевич, создать комиссию и разобраться с этим вопросом - заявил градоначальник. - Это неправильно. Нельзя сегодня бездумно раздавать землю. В Улан-Удэ мы этот вопрос практически отладили, он долгие годы у нас проходил, но мы перешли к новым формам, которые поддерживаются федеральным правительством.

А это и есть развитие застроенных территорий.

Затронул мэр и тему межбюджетных отношений. Город по-прежнему ничего не получает от бюджета республики. А ведь все налоги горожан уходят в казну Бурятии.

В целом же Администрация советского района получила удовлетворительную оценку

Дарья Белоусова - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам