«Мы переполошили всё министерство»

16.02.2017 07:22 683 0
«Мы переполошили всё министерство»
Куда тратили деньги и как развивалась культура? Городское управление комитета по культуре подвело итоги работы за 2016 год

Одежда сцены, микрофоны, костюмы, мультимедийное и музыкальное оборудование, огромное количество успешно реализованных творческих проектов; этот список можно продолжать ещё очень долго. Но одно можно сказать уже точно - в 2016-ом Улан-Удэ произвёл небывалый, культурный фурор.

Отрасль культуры в России от общего бюджета составляет примерно 2,4% - это конечно сумма небольшая. И так из года в год - сказал мэр Александр Голков. - В этом году мы переполошили всё министерство культуры, потому что у нас расходы на культуру по 16-м году превысили 8%.

Безусловно, среди всего изобилия мероприятий выделяют самые яркие, это празднование юбилея Улан-Удэ в Москве и Санкт-Петербурге, фестиваль «Поющий Улан-Удэ», фестиваль бурятского кино, шоу программа «Юбилей в кругу друзей».

Я искренне надеюсь, что благодаря общей поддержке - лучшие традиции российской культуры, и в то же время, используя современные идеи и эффективные способы развития, - мы решим все стоящие перед нами задачи и добьёмся успеха - заявила председатель комитета по культуре городской администрации Ирина Ковалева. - Уверенна, что 2017 год станет не менее интересным.

Теперь определены новые задачи на 2017 год, на реализацию которых потребуется ничуть не меньше усилий, чем в прошлом.

Илья Бельков, Сергей Костенко - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам