«Завод ему достался готовый, с уже квалифицированными кадрами»

14.02.2017 10:54 3294 1
«Завод ему достался готовый, с уже квалифицированными кадрами»
Ростех расторг контракт с бессменным директором приборостроительного завода Сергеем Соляником. Его место заняла личность с довольно сомнительной репутацией. До своего назначения нынешний директор предприятия занимался кинопроизводством

Смена руководства на заводе, можно сказать, историческое событие для предприятия. Ведь Сергей Соляник руководил им без малого 25 лет. Теперь на его место назначен Сергей Гармаев, экономист по образованию и продюсер бурятских фильмов по призванию. Сотрудники пока ещё плохо знакомы с новым начальником, и говорить, что-либо о нём не рискуют:

- Я не буду сейчас ничего говорить вообще, потому что не было, видимо, официальных документов. Сейчас даже вот начальник - мы разговариваем - нет никаких данных.
- То есть все комментировать отказываются?
- Да.
- Начальство запретило?
- Нет. Придёт время все, всё узнают официально.

Смена руководства на приборостроительном заводе произошла абсолютно неожиданно. В неофициальной беседе уже экс-директор признался, отправить его в отставку за два месяца до пенсии, по меньшей мере «некрасиво». Появляться на публике у Сергея Соляника желания пока нет. Зато его коллеги, решили выступить в поддержку.

Для меня, конечно, это стало полной неожиданностью - такая смена - признался директор авиационного завода Леонид Белых. - Какие там мотивы? Понятно, что пенсионный возраст, но он же здоровый, может работать. Он сохранил его в трудные времена, не закрыл. Были там сокращения, всякие забастовки и прочее, но он всё это выдержал, сохранил, завод сегодня работает. То есть завод достался действующему директору с квалифицированными кадрами готовый.

Нынешнему руководителю Сергею Гармаеву, завод действительно достался что называется «готовенький». Только на этот год портфель заказов от того же авиационного завода сформирован на 40 млн. рублей.

Сможет ли творческая личность управлять промышленными делами? Возможно, планы действительно есть, но делиться ими с журналистами новоиспечённый руководитель не пожелал:

- Давайте, это позже сделаем.
- Позже это когда?
- Сейчас я не хотел бы называть никаких сроков
- Мы назначим интервью, или даже по телефону вы не готовы отвечать?
- Давайте через неделю набирайте.
- Почему так долго?
- Я, видимо, уже начинаю отвечать на вопросы. Я вам предложил через неделю, если вы не хотите - спасибо, можете не звонить тогда.

По информации из открытых источников, господин Гармаев директор не только золотодобывающей компании «Хужир Энтерпрайз», в его послужном списке также руководство ныне почившим кабельным телеканалом.

На «приборке» надеются, что с новым директором их родное предприятие не превратится в декорации для съёмок очередного фильма-катастрофы.

Юлия Пермякова - «Новости Дня»

Комментарии

Саян Саян
Гармаев Сергей Очирович

Директор по развитию - заместитель генерального директора ОАО «ППГХО».

Родился 5 января 1978 года в поселке Майский Республики Бурятия.

Образование высшее, в 1999 году окончил Бурятский государственный университет по специальности «Математические методы и исследование операций в экономике», В 2007 году - Иркутской государственном техническом университете по специальности «Подземная разработка месторождений полезных ископаемых».

С 2000 по 2005 гг. - заместитель директора рудника «Ирокинда» ОАО "Бурятзолото".

С 2005 по 2006 гг. - заместитель управляющего директора ЗАО «Многовершинное».

С 2006 по 2008 гг. - заместитель генерального директора на предприятиях Якутской бизнес-единицы Группы Полюс Золото (ОАО «Алданзолото» ГРК», ОАО «Южно-Верхоянская Горнодобывающая Компания», ОАО «Якутская горная компания»).

С 2008 по 2009 гг. - работа в угледобывающем холдинге «Белон».

С 1 сентября 2009 года - директор по развитию – заместитель Генерального директора ОАО «ППГХО».

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам