Peers.Tv

Депутаты Народного Хурала Бурятии усомнились в целесообразности покупки телеканала «АТВ» (видео)

09.02.2017 11:12 1698 0
Депутаты Народного Хурала Бурятии усомнились в целесообразности покупки телеканала «АТВ» (видео)
При этом, сумма в 10 тысяч рублей за долю в 50% кажется депутатам подозрительной

Сегодня в Народном Хурале прошла внеочередная сессия, на повестке которой стоял вопрос о том, кто будет представлять законодательный орган республики в региональной комиссии по телерадиовещанию.

Напомним, что эта комиссия должна утвердить один из трех региональных телеканалов — «Тивиком»,  «Ариг Ус», некий телеканал «Селенга-Тв» и АТВ — на «21-ю кнопку»  в кабельных сетях республики. Комиссия будет состоять из представителей разных государственных структур, в том числе от республиканского парламента:


Кроме того, в конце прошлого года стало известно о покупке правительством Бурятии 50% доли   кабельного телеканала «АТВ». Сделка проводилась через автономную некоммерческую организацию «Открытая Бурятия», учредителем которой является правительство республики. И когда сегодня началось обсуждение вопроса депутаты Хурала высказали сомнения в законности  и  целесообразности покупки.

Первым высказался депутат Хурала Михаил Гергенов. Он сразу отметил, что правительство не проконсультировалось по поводу покупки с парламентом. При этом, как сказал депутат, «у нас уже есть государственная телерадиокомпания, на которую тоже уходят деньги из бюджета»:

Ответ держал зампред правительства Александр Чепик. Он отметил, что сделка была не спонтанной, обсуждалась некоторое время. При этом, как выяснилось, правительство предлагало 25% доли  безвозмездно отдать парламенту: 

Спикер Народного Хурала пояснил, что письмо с предложением о передаче парламенту 25% доли  «АТВ» поступило на прошлой неделе. Он добавил, что все началось с обсуждений о правительственном издании «Буряад Yнэн» — депутаты интересовались почему Народный Хурал не является в числе учредителей этого СМИ. Тогда же и выяснилось, что кабмин выкупил долю кабельного телеканала:

Официально сделка обошлась в 10 тысяч рублей — на создание нового юридического лица. Депутат Баир Цыренов высказался, что данная сумма за 50% телеканала  у него  вызывает сомнения:

Кроме того, еще ряд парламентариев усомнились в процедуре покупки телеканала. Александр Чепик также добавил, что если есть какие-то признаки незаконности в сделке, нужно разбираться.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам