Росавиация лишила лицензии «Бурятские авиалинии» и «Пионер»

08.02.2017 05:34 1185 0
Росавиация лишила лицензии «Бурятские авиалинии» и «Пионер»
Авиакомпании считают аннуляцию сертификата неправомерной и намерены обратиться в прокуратуру

Вчера, 7 февраля, федеральное агентство воздушного транспорта аннулировало сертификаты эксплуатанта двух авиакомпаний, работающих в Бурятии - «Бурятские авиалинии» и «Пионер - региональные авиалинии».

В релизе Росавиации указывается, что «Бурятские авиалинии» выполняли полёты на воздушных судах с истекшим ресурсом двигателей, а «Пионер-региональные авиалинии» в нарушение воздушного законодательства выполняла полёты на самолетах других авиакомпаний, не включенных в её собственный сертификат эксплуатанта. В итоге приказами Росавиации от 07.02.2017 N79-П и N80-П лицензии авиакомпаний были аннулированы.

Как пояснил Минтрансу гендиректор «Бурала» Алексей Савченков, авиакомпании считают данное решение несправедливым.

Мы намерены обратиться в прокуратуру и обжаловать данное его - отметил он.

Напомним, «Пионер» владеет контрольным пакетом акции «Бурала». Обе компании осуществляют авиарейсы в Нижнеангарск и Таксимо. 

Сейчас минтранс республики занимается урегулированием вопроса перелётов в северные районы, которые, возобновятся в течении трёх суток, сообщает пресс-служба ведомства.

Пассажиры, купившие билеты на ближайший рейсы, могут по закону вернуть денежные средства. Мы ведём переговоры и решим вопрос с авиарейсами в Нижнеангарск и Таксимо в течении нескольких дней. - сообщили в Минтрансе.

На данный момент жители Нижнеангарск и Таксимо могут добраться до Улан-Удэ через Иркутск.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам