В Бурятский фонд кино намерены вложить 16 млн. рублей

19.01.2017 10:14 790 0
В Бурятский фонд кино намерены вложить 16 млн. рублей

Фото: pixabay.com

Учредителем станет министерство культуры РБ

В прошлом году в бюджете республики предусмотрели 10 млн. рублей на производство национальных фильмов. Но снять бурятское кино на республиканские деньги так и не удалось.

В связи с отсутствием средств в 16-ом году мы не смогли этот вопрос внести, хотя попытки были - заметил первый зампред правительства Бурятии Иннокентий Егоров. - Но в этом году на февральскую сессию вносим этот вопрос, 16 миллионов ставим на этот вопрос.

С тем, что бурятскому кино нужна поддержка в виде официальной юридической организации, согласились и другие депутаты. Так, Цыденжап Батуев намекнул на фильм Солбона Лыгденова «321 Сибирская», который фактически снимается на народные деньги.

Я бы очень просил и настаивал подумать, потому что по «321-й дивизии» мы сейчас стоим, вроде бы все хотим помочь, а легальных форм решения нет - заявил депутат.

В свою очередь Иннокентий Егоров сообщил, что министерству культуры Бурятии уже дано задание проработать вопрос о создании фонда, в котором оно будет учредителем.

Создание некоммерческой организации по поддержке кинематографии зампред назвал нецелесообразным и отметил, что если всё же учредителем Фонда станет республиканское ведомство, то вызывает опасение, что от желающих кинематографистов не будет отбоя.

Мария Латышева, Андрей Дармаев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам