Совет Федерации досрочно прекратил полномочия Арнольда Тулохонова

18.01.2017 11:26 814 0
Совет Федерации досрочно прекратил полномочия Арнольда Тулохонова

Фото: forumbaikal.ru

Заявление об этом подал сам бурятский сенатор

Об этом сообщает «Байкал-Daily».

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко поблагодарила Арнольда Тулохонова за плодотворную работу и вручила ему благодарность.

Это был очень активный, неравнодушный сенатор, который живо реагировал на проблемы и твёрдо отстаивал вопросы Бурятии - заявила она.

По данным агентства, экс-сенатор принял предложение Валентины Матвиенко продолжить работу в Совете в качестве эксперта.

Справка:

Арнольд Тулохонов родился 3 сентября 1949 года в селе Закулей Иркутской области. Окончил Иркутский государственный университет имени Жданова по специальности «географ-геоморфолог». Трудовую деятельность начал в Читинском филиале всесоюзного научно-исследовательского и проектно-конструкторского института золотоплатиновой, алмазной и вольфрамомолибденовой промышленности министерства цветной металлургии СССР.

По его инициативе в 1977 году в Улан-Удэ была создана Малая академия наук, действующая и поныне, организован Совет молодых учёных Бурятской АССР. В 1988 году Арнольд Тулохонов назначен заместителем председателя президиума научного центра СО АН СССР. В том же году им был организован Байкальский отдел проблем природопользования при президиуме центра, который в 1991 году преобразован в Байкальский институт рационального природопользования СО РАН (ныне Байкальский институт природопользования СО РАН). Тулохонов возглавлял институт с 1991 по 2013 год, когда оставил пост, занял сенаторское кресло.

В Совет Федерации был отправлен главой Бурятии Вячеславом Наговицыным после того, как кресло сенатора от исполнительных органов власти республики досрочно освободил Виталий Малкин. 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам