Арестантам СИЗО разрешат короткие отпуска

13.01.2017 09:21 819 0
Арестантам СИЗО разрешат короткие отпуска
Госдума рассмотрит законопроект, разрешающий отпускать подследственных на двое суток при тяжёлой болезни или смерти родных

Предполагается, что людей будут отпускать под конвоем. Уехать на прощание с близким человеком разрешат и домашнему арестанту. Для этого надо будет написать заявление следователю или в суд.

Как сообщает «Российская газета», с подобным предложением группа сенаторов выступила ещё несколько лет назад. Всё это время документ пролежал в Госдуме без движения, но сейчас законопроект включен в повестку работы парламента на ближайшие дни.

Правительство страны в целом одобрило идею. «Направленность законопроекта и гуманность норм, предлагаемых его авторами, сомнений не вызывает», сказано в официальном отзыве правительства. Единственная проблема: цена вопроса. Власти обратили внимание, что предлагаемая норма может потребовать и увеличение штата тюремного ведомства, а значит, вырастут и бюджетные расходы.

В законе хоть и предусматривается, что отпуск заключённого предусмотрен за собственный счёт, но в пути человека должен сопровождать конвой, стало быть, государство должно будет платить командировочные сотрудникам ФСИН, например, если человек живёт в другом городе. Кроме того, не исключено, что для сопровождения отпускников потребуются дополнительные конвойные, так как нагрузка возрастет. Поэтому правительство согласилось поддержать проект только при условии доработки его финансовой составляющей.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам