Peers.Tv

Бурятию посетил министр природных ресурсов России Сергей Донской

12.01.2017 08:40 1281 1
Бурятию посетил министр природных ресурсов России Сергей Донской
Прибыл он с важной миссией - открыть визит-центр Байкальского заповедника

11 января 1917 год. С этой даты и начинается история всей российской заповедной системы. Ровно 100 лет назад был создан первый государственный заказник. Министр природных ресурсов России Сергей Донской прилетел в Байкальский заповедник на вертолёте и с неба оценил всю красоту новостройки.

Сверху, когда летели на вертолёте, выглядит очень красиво, современно - признал он. - Учитывая, что мы делали в своё время, когда в министерство проекты приносили, брали за основу лучшие мировые аналоги. Этот визит-центр - это лицо заповедника. Получился очень приятным, красивым.

Я сегодня испытываю, после 4-х лет марафона, удовлетворение от того что мы наконец-то закончили - признался в свою очередь директор ФГБУ «Байкальский государственный заповедник» Василий Сутула. - Два года мы строили, два года делали экспозиции.

Перерезав ленточку, гости заповедника ознакомились с экспозициями. А сделаны они по последнему слову техники. Всё электронное, сенсорное, а самое главное - глазу понятное. За время визита нового здания высшие чины успели обговорить и основные направления работы федерального и республиканского правительств.

В первую очередь, мы начнём строительство правобережных очистных сооружений в Улан-Удэ - подчеркнул глава Бурятии Вячеслав Наговицын. - Мы займёмся очистными сооружениями в Северо-Байкальске. Мы будем продолжать заниматься вопросами по ликвидации накопленного ущерба, вы знаете, это вопросы комбината и стеклозавод, где нефтепродукты надо собирать.

К слову, на всё про всё выделено более 2 млрд. рублей. Касаемо федеральных планов, на подходе ещё около 8 новых заповедников и национальных парков.

На территории визит-центра Байкальского заповедника также расположилось небольшое здание, в котором сегодня живут главные обитатели сибирской тайги - соболи. Для них были оборудованы специальные вольеры, а для посетителей - всё, чтобы с комфортом наблюдать за животными.

Красота и качество собольего меха сослужили его обладателю дурную службу. В начале 20 века этого таёжного чуда на Байкале почти не осталось. Именно чтобы сохранить численность соболя и была создана первая в России охраняемая территория.

Наталья Дамбаева, Виктор Горновской - «Новости Дня»

Комментарии

Tanya Bashnaeva
Друзья, исправьте, пожалуйста, "открыть визит-центр в Байкальском заповеднике " на "открыть визит-центр Байкальского заповедника", и, "На территории Байкальского заповедника также расположилось небольшое здание" на "на территории визит-центра также...". С уважением, Татьяна Башнаева

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам