Глава Бурятии обратился в правительство РФ с просьбой газифицировать регион

11.01.2017 05:48 190 0
Глава Бурятии обратился в правительство РФ с просьбой газифицировать регион

Фото: www.gazprom.ru

Вячеслав Наговицын направил письмо главе кабмина Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть возможность строительства магистрального газопровода в республику как социально-экологического проекта

Проект направлен на сохранение уникальной экологической системы озера Байкал и повышение качества жизни населения, сообщает пресс-служба правительства региона.

В правительстве Бурятии отметили, что режим охраны озера Байкал сейчас запрещает строить работающие на угле котельные в центральной экологической зоне Байкальской природной территории.

«Отапливающиеся твёрдым топливом административные центры Бурятии и Забайкальского края (Улан-Удэ и Чита) периодически попадают в список неблагополучных городов России по уровню загрязнения воздуха», - пояснили в пресс-службе.

Напомним, власти Бурятии неоднократно поднимали вопрос о необходимости газификации. Ранее в региональном Минтрансе сообщалось, что потребность Бурятии в природном газе оценивается в 2,8 млрд кубометров в год с учётом газификации 36 первоочередных объектов, предложенных администрацией региона. В число перспективных объектов вошли турзона «Байкальская гавань», туристские кластеры в Кяхте и Тункинском районе, а также ряд месторождений и жилых микрорайонов, передаёт «ТАСС».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Loading...
Напишите нам