«Байкальская гавань» вошла в число неэффективных ОЭЗ

20.12.2016 05:42 849 0
«Байкальская гавань» вошла в число неэффективных ОЭЗ
Только одна из четырёх туристических особых экономических зон (ОЭЗ), созданных в регионах Сибири, на сегодняшний день приносит прибыль. Остальные даже не окупают даже затрат на содержание

Об этом заявил заместитель полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе (СФО) Сергей Черданцев.

По прошествии девяти лет с момента принятия решения о создании в четырех регионах округа четырех особых экономических зон функционирует только одна - «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае. Другие пока не только не приносят прибыль, но и не окупают затрат на их содержание, - сказал он на заседании Совета при полпреде президента РФ в СФО.

По словам Черданцева, в туристические ОЭЗ было вложено около 14 млрд рублей.

В то же время, туристическая привлекательность округа растёт, отметил чиновник. За пять лет число туристов, прибывающих в Сибирь, выросло на 40%, достигнув 9,6 млн человек по итогам 2015 года.

На туризм ориентированы четыре из пяти ОЭЗ, созданных в Сибири. Это «Ворота Байкала» в Иркутской области и «Байкальская гавань» в Республике Бурятия, «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае и «Алтайская долина» в Республике Алтай, пишет «ТАСС».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам