В Бурятии за полдня приняли дюжину законов

14.12.2016 05:44 900 0
В Бурятии за полдня приняли дюжину законов
В столице республики прошла очередная сессия Народного Хурала

Один из главных обсуждаемых вопросов - финансовый. Депутаты, на удивление, без особых прений приняли закон о республиканском бюджете на 2017 год, в частности, утвердили 5-миллиардную дотацию из федерального центра.

Бюджет на 17-ый год резко отличается от 16-го - заявил депутат Леонид Селиверстов. - Приятно смотреть, что строятся школы, больницы.

Единогласно парламентарии проголосовали и за уравнивание энерготарифов. Так, комитет Хурала по экономической политике подготовил обращение в законодательное собрание Иркутской области по вопросу единого тарифного регулирования.

Мы несём огромные потери, в том числе и связанные с экологией. Поэтому, если коллеги поддержат, то тогда на законодательном уровне РФ процесс пойдёт дальше, поэтому это первый шаг, такое обращение - прокомментировал председатель комитета Анатолий Кушнарев.

Убрать барьеры для предпринимателей, заморозить кадастровую стоимость на уровне 1 января 2014 года, снизить процент по кредиту до 5%. Ряд предложений внесли народные избранники в рамках правительственного часа, на котором обсуждались меры поддержки бизнеса в Бурятии.

Весь вопрос ещё начался тогда, когда эту кадастровую стоимость сделала нам новосибирская компания. Минимущества РБ объявило конкурс, конкурс выиграла эта компания и сделала нам оценку. Бизнес-сообщество сразу заявило о том, что оценка некорректная - рассказал депутат Хурала Вячеслав Покацкий.

Однако коллеги предложения не поддержали. Вопрос переложили на плечи правительства. Зато в перерывах сессии дружно приняли участие в акции «Стань Дедом Морозом». Парламентарии пожертвовали средства для сирот и детей-инвалидов и в специальных именных открытках пожелали детишкам всего самого доброго и светлого.

Наталья Дамбаева, Сергей Костенко - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам