Peers.Tv

В Улан-Удэ предложили создать антикризисную комиссию при горсовете

08.12.2016 05:10 606 0
В Улан-Удэ предложили создать антикризисную комиссию при горсовете

Фото: «Тивиком»

Снова затянуть пояса потуже призвали сегодня депутаты горсовета после принятия бюджета города на три ближайших года

Бездефицитный бюджет не так уж безоблачен. Но сегодня депутатов беспокоят городские кредиты.

Из-за высокого уровня закредитованности для муниципального бюджета действительно существует угроза. Банки могут не принять решения по реструктуризации задолженности. Кое-кто из депутатов предлагает даже создать антикризисную комиссию при горсовете.

Мы продолжаем и будем настаивать на замене коммерческих кредитов кредитами бюджетными, и эта работа будет продолжаться в рамках внутри и депутатского корпуса, и исполнительно-распорядительных органов, — заявил мэр Улан-Удэ Александр Голков.
В целом же городской бюджет на предстоящие годы, как и прежде, распределили по всем муниципальным программам. Традиционно большая часть денег уйдет на образование.

Особое внимание уделили культуре и отдаленным микрорайонам. За счет сокращения некоторых статей расхода удалось добавить финансов в особо нуждающиеся сферы. Но депутаты вновь сетуют на сложившиеся денежные отношения с республикой.

Если бы город все средства, которые зарабатывает, если бы они оставались в бюджете городском, то, конечно, на все это бы средств хватало. Но, так как у нас остается порядка 16-20 % от всех сумм, которые мы собираем, то естественно, этих средств не хватает, и мы вынуждены обращаться в вышестоящие бюджеты, — добавил депутат горсовета Геннадий Доржиев.

Затронули на сессии и резонансный вопрос по школьному питанию. Мэр Улан-Удэ еще раз подчеркнул, что бесплатное питание или льготы отнесены к полномочиям республики и выразил надежду, что препирательств с Народным Хуралом в этом вопросе больше не возникнет.

Мария Латышева, Даниил Дурхисанов — «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам