Мэрия Улан-Удэ и делегация из Поднебесной сыграли в настольный теннис

30.11.2016 13:14 653 0
Мэрия Улан-Удэ и делегация из Поднебесной сыграли в настольный теннис
Накануне в столицу Бурятии прибыла команда из города Чан-Чунь. Гости из поднебесной решили соединить политический визит с спортивным поединком

Делегация из города Чан Чунь приехала не только поговорить о политике. Чтобы выйти за рамки стандартных переговоров, решили устроить соревнования по настольному теннису. Участники хоть и не спортсмены, но любители с перспективой.

Настольный теннис в целом в России, он очень хорошо развит, он является массовым видом спорта, он является олимпийским видом спорта, но России нужно посмотреть и поучиться многому у вас, потому что естественно доминирование в этом виде спорта именно за вашей страной - заметил заместитель мэра Улан-Удэ Александр Иринчеев. 

Из Поднебесной приехали несколько игроков, все они сотрудники административного аппарата местного муниципалитета.

После официальной встречи в зале городской администрации, гости сменили костюмы на спортивную форму, а после приступили к разогреву. Возможности друг друга оценили сразу.

По разминке уже чувствуется, что наши гости, достаточно сильные соперники - заметил начальник управления по физической культуре и спорту администрации Улан-Удэ Андрей Дзюбенко. - Мы уже приготовили нашим китайским гостям однозначно кубки, медали, грамоты.

Наша сторона знала, как настроить на нужный лад зарубежных игроков. На открытие подготовили композицию на их родном языке.

Пять партий по 11 очков разыграли мужские и женские команды. Юй Мянь, любитель с опытом, так же как и у нас, в их городе устраивают соревнования в местных муниципалитетах.

Я думаю, наши силы с соперницей одинаковы. Мы ведь обе госслужащие, не спортсменки, а любительницы. Да и потом неважно кто победил, главное наши дружеские отношения - поделилась представительница Поднебесной

Встречающая сторона, заранее подготовила призы и кубки для гостей. Как в воду глядели - победила дружба. В женском поединке выиграли девушки из Китая, в мужском одержали победу улан-удэнские игроки.

Юлия Пермякова - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам