«Правительство должно работать над заменой банковских кредитов бюджетными»

21.11.2016 10:46 737 0
«Правительство должно работать над заменой банковских кредитов бюджетными»
Депутаты Народного Хурала Бурятии подвели итоги 20-й сессии

Для нового состава это было первое заседание и растянулось оно на два дня. За это время народные избранники рассмотрели почти 50 вопросов и приняли 31 закон.

Были рассмотрены очень важные вопросы, такие как отчёт о программе СЭР, два бюджета, текущий, на 17-й и последующие годы. Был также рассмотрен проект закона о Конституционном суде - рассказал вице-спикер Народного Хурала Вячеслав Ирильдеев.

Скорее всего, Конституционный суд республики начнёт свою работу со второй половины следующего года. Один процесс подбора и согласования кандидатур займёт довольно длительное время. Отметим, содержание судебной ветви власти обойдётся республиканскому бюджету в 10 млн. рублей в год. Тем временем, вопрос о межбюджетных отношениях города и республики был снят. Было решено создать трёхстороннюю комиссию.

Республика одна и мы должны занимать одну линию, и проводить одну бюджетную политику. А правительство республики настойчиво должно работать над заменой банковских кредитов бюджетными - считает депутат Цыденжап Батуев.

Депутаты внесли изменения и в закон об образовании. Со следующего года родители дошкольников, где на одного члена семьи доход составляет больше 14 тысяч, не смогут претендовать на компенсацию от правительства. Стоит отметить, что закон будет действовать только для тех детей, которые пойдут в детские сады в следующем году.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам