Peers.Tv

Дефицит бюджета Бурятии в 2017 году ударит практически по всем отраслям экономики

18.11.2016 12:00 1069 0
Дефицит бюджета Бурятии в 2017 году ударит практически по всем отраслям экономики
Чиновники ломают голову над тем, как пополнять казну

В следующем году жителям Бурятии придётся затянуть пояса ещё туже. Федеральная казна направила в местный бюджет 1,7 миллиарда рублей. По многим статьям средства будут урезаны. Комитеты готовы спорить, однако в первом чтении законопроект о бюджете уже принят.

Мы ничего здесь не меняем радикально. Нам необходимо пройти эти годы, поэтому в расходной части, кроме сокращения на исполнительную власть и сеть, мы ничего не меняем - пояснил министр финансов Бурятии Игорь Шутенков

Депутаты думают пополнять казну за счёт сельского хозяйства, будь то производство мяса, молочной продукции или выращивание кормовых культур. Однако чёткого механизма как это сделать пока нет.

Удивились в парламенте и над тем, что учителям до сих пор не выплатили деньги за проведение ЕГЭ. Однако до этого комитет утвердил на эти цели лишь чуть больше 4,5 млн. рублей вместо 7,7 млн.

Людей, привлечённых к ЕГЭ, мы должны освободить, если человек в отпуске - отозвать, и предусмотреть отдельные средства на оплату труда - подчеркнул исполняющий обязанности министра образования и науки Бурятии Баир Жалсанов. - Фонд оплаты труда в рамках своих уставных целей не может проводить ЕГЭ. Это общественно-значимое мероприятие, оплата труда учителей в должностных инструкциях не предусмотрена. В этой связи были разногласия с счётной палатой.

До декабрьской сессии вопрос с выплатами учителям по ЕГЭ должен быть решен. Однако остаётся неясным, какая сумма будет внесена на следующей сессии.

Возвращаясь к экономии бюджета, депутаты отметили - армию чиновников снова придется сокращать.

Не просто так должность даём. К нему и помощников, и автомашины, и содержание. То есть в этой связи правительству надо, на мой взгляд, серьёзно изменить подходы по бюджету - заметил депутат Бато Семенов.

В общем, бюджетная картина выглядит так: налоговые и неналоговые доходы составят 22 млрд. 416 миллионов рублей, а затрат - 40 млрд.  899 млн. Бюджет составлен без учета федеральных трансфертов. Ко второму чтению все должно быть предельно ясно.

Баир Цыдыпов, Сергей Кастенко - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам