Peers.Tv

Депутатов Народного Хурала Бурятии будут штрафовать за прогулы (видео)

17.11.2016 13:19 1091 0
Депутатов Народного Хурала Бурятии будут штрафовать за прогулы (видео)
Такое решение было принято сегодня на очередной сессии республиканского парламента

Почти час депутаты Народного Хурала потратили, чтобы утвердить повестку сессии. В итоге было решено вычеркнуть вопрос по межбюджетным отношениям города и правительства. Тем не менее парламентарии все же поддержали муниципалитет.

У нас было отдельное письмо от депутатов Хурала, чтобы выделить бюджетный кредит городу Улан-Удэ. Также по информации минфина и правительства РБ кредит будет выделен, но может быть не в том объеме — 1 млрд рублей, в меньшем, но этот процесс начнется, — рассказал депутат Народного Хурала Баир Цыренов.
Между тем, довольно резонансный вопрос, который остро обсуждался еще с начала года, решился без лишнего ажиотажа. Конституционный суд Бурятии все же решили оставить. Однако, теперь его состав будет получать заработную плату по другой схеме.

Председатель Конституционного суда по законопроекту должен получать на уровне председателя Народного Хурала, а судьи на уровне председателей комитетов. Не более 10 млн рублей. Если учитывать, что у нас технопарк строится на 500 млн рублей или еще какие то затраты, которые сами депутаты, говорят, неоправданные, зона на 5 млрд. Я думаю, что 10 млн рублей самостоятельная власть республики никого не задавит, — считает депутат Народного Хурала Бурятии Борис Ботоев.
По его инициативе, депутатов теперь будут наказывать за прогулы. Если парламентарий дважды не явится на сессию Хурала без уважительной причины или трижды за квартал пропустит заседание комитета, денег на депутатские расходы ему не видать. Таким образом, у прогульщиков будут высчитывать порядка 45 тысяч рублей. Хотя закон больше направлен не на экономию. а на сознательность слуг народа.

К слову, об экономии и доходах республики, то здесь выявили пробелы в отрасли недропользования. В продолжительном отчете министра, хоть и звучали положительные показатели, но у некоторых парламентариев, они вызвали лишь насмешки.

Вот вы в своем докладе сообщили сколько лицензий выдано, но не сказали сколько отобрали, сроки постоянно срываются. Вы к 2030 году 6 млрд налогов — это позор. Столько рудников это просто копейки. Я предлагаю отобрать, выставить на новые торги, — заявил депутат Народного Хурала Леонид Белых.

Спорили парламентарии до 6 часов вечера. Рассмотреть удалось лишь половину из 50 вопросов. Дискуссии депутаты решили перенести на следующий день.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам