Задать вопрос

В Улан-Удэ решили построить сразу два платных моста

17.11.2016 09:18 1261 0
В Улан-Удэ решили построить сразу два платных моста
Власти республики «готовят почву» для получения госфинансирования на строительство объектов

Этот вопрос накануне обсуждался на совещании главы Бурятии Вячеслава Наговицына и министра транспорта РБ Сергея Козлова.

Движение по мостам - через Уду в створе улицы Сахьяновой и через Селенгу к посёлку Поселье - предполагается осуществлять на платной основе - таково обязательное условие, при котором возможно получение федерального финансирования, сообщает пресс-служба правительства республики.

Дело в том, что реализацию инвестпроектов планируется осуществить на условиях государственно-частного партнёрства и с получением государственной поддержки из средств федерального бюджета, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 20.04.2016 г. № 329 (которое утвердило Правила предоставления и распределения межбюджетных трансфертов на реализацию региональных программ в сфере дорожного хозяйства). В соответствии с правилами, условиями получения господдержки является наличие концессионного соглашения с финансированием за счёт инвестора не менее 15%, эксплуатация объектов на платной основе, наличие финансовой модели и т.д. - сообщает пресс-служба.

Для получения господдержки из федерального бюджета властям региона необходимо разработать финансовую модель проекта. В правительстве уже начали готовить документы на разработку технико-экономической части по двум мостам.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам