Peers.Tv

Минтруд: налог на тунеядство не затронет безработных и декретниц

10.11.2016 06:21 852 0
Минтруд: налог на тунеядство не затронет безработных и декретниц
В случае принятия налога обойти его будет крайне трудно, заявил министр труда и соцзащиты Максим Топилин

Надо здесь внимательно посмотреть. Начались какие-то инсинуации: что должны (платить налог - прим. авт.) матери, которые детей воспитывают, пенсионеры - нет! Дети - нет, конечно. Инвалиды - нет, конечно», - заявил Максим Топилин на встрече с членами комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Министр сообщил также, что «положить» трудовую книжку куда-либо и числиться работающим, формально не работая, не получится. Топилин объяснил, что, во-первых, в режиме реального времени будет отслеживаться факт выплаты страховых взносов с зарплаты, а во-вторых, налоговая служба имеет данные об имуществе россиян.

Представление о том, что государство - такие идиоты и ничего не видят - это заблуждение, - предупредил он

Как отмечает «Коммерсантъ», налог на тунеядство может составить 20 тыс. руб. Максим Топилин ранее сообщил, что это условная цифра, которая формируется на основе подоходного налога и взноса в ФОМС. 29 сентября Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос, из которого следует, что 45% опрошенных поддерживают идею введения в стране «налога на тунеядство». Отмечается, что инициативу больше всего поддержали люди пенсионного возраста (59%) и сторонники КПРФ (53%). Против выступили респонденты в возрасте от 18 до 34 лет (54%), жители крупных городов (54%) и люди с высоким уровнем достатка (55%).

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам