Расходы на содержание Народного Хурала Бурятии могут сократить

08.11.2016 08:38 727 0
Расходы на содержание Народного Хурала Бурятии могут сократить
Соответствующий законопроект планируется вынести на предстоящую ноябрьскую сессию

Согласно документу, расходы на обеспечение парламента в 2017 году предполагается сократить на 5,6 миллионов рублей, что составляет 3,4%, передаёт «БМК».

В целом на депутатов Хурала в следующем году уйдёт чуть больше 233 миллионов рублей, из них большую часть - 209,5 миллионов рублей (89,8%) составит фонд отплаты труда парламентариев, работающих на постоянной основе, в том числе госслужащих, помощников депутатов, иных работников плюс расходы, связанные с осуществлением так называемых депутатских полномочий.

Около 24 млн. рублей (10,2%) предусмотрено на материально-техническое обеспечение деятельности. Это, напомним, расходы на услуги связи, командировочные, работы и услуги по содержанию имущества и т.д.

Всего, согласно поправкам в проект бюджета, в 2017 году в Народном Хурале будет работать 101 человек - это 14 лиц, замещающих государственные должности, 75 государственных гражданских служащих, 3 инженерно-технических работника, 6 человек обслуживающего персонала, 3 человека аппарата фракций.

Отметим, что на зарплату только депутатам Хурала Бурятии, работающих на постоянной основе, уйдёт более 28, 5 млн. рублей бюджета. Затраты на возмещение расходов на осуществление депутатской деятельности депутатам Народного Хурала Бурятии составят 41, 3 млн. рублей. На зарплату помощникам депутатов - 53 миллиона.

Помимо этого также есть пункт «приобретение материальных запасов и прочих расходов», на который, согласно проекту, отведено 3,4 млн. рублей.

Напомним, очередная двадцатая сессия Народного Хурала Бурятии, на которой решится вопрос с урезанием вышеперечисленных  расходов, состоится 17 ноября.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам