В Улан-Удэ поставлена точка в конфликте двух депутатов

27.10.2016 12:34 1136 0
В Улан-Удэ поставлена точка в конфликте двух депутатов
В Улан-Удэ состоялась сессия горсовета. Одним из самых острых вопросов стало обсуждение переполненности 63-й школы

Сегодня среднее общеобразовательное учреждение работает в 3 смены, в здании, рассчитанном на 600 человек, занимается 1380 учеников. Решить проблему власти города и республики пытаются двумя путями: первые - предлагают построить новый корпус, вторые - отдать детям пустующий этаж в торговом центре неподалеку.

На сессии - нежданный гость. Депутаты обсуждают межбюджетные отношения. Просит слово и Матвей Баданов. Напомним, месяц назад парламентарий предложил выкупить этаж нового торгового центра, который находится вблизи 63-ей школы.

Я два года ходил и отмалчивался по этому поводу, пытаясь найти какую-то возможность, сегодня я просто припёрт к стене - заявил депутат Народного Хурала. - Они все грамотные, там есть помещения. Власти города имеют красивую возможность буквально почти за бесценок снять часть проблемы, безусловно, школу строить надо.

В дебаты тут же включился депутат улан-удэнского горсовета Вадим Бредний. И неспроста, ведь на первом этаже торгового центра сейчас находится супермаркет «Титан».

Последние два года, когда открылся магазин «Титан», не знаю, почему вам не дают покоя - сказал депутат горсовета. - Это помещение 2-этажным было, оно было в продаже, открытым, Байминов его продавал. Тогда вам не было дела до него, можно было бы купить каким-то образом, организовать школу тогда. Мы приобрели под магазин, потому что магазин там должен быть, это тоже инфраструктура микрорайона, и жильцы все довольны этим. Но теперь вы нападки свои продолжаете по поводу этого магазина.

В бурную полемику вмешался мэр Улан-Удэ.

Уважаемые коллеги, прошу тишины! У нас здесь не принято без разрешения председательствующего высказываться, только после поднятия руки - заявил Александр Голков.

Затем градоначальник, подытожив дискуссию, сообщил, что ещё два года назад специалисты сделали заключение, что помещение в торговом центре непригодно для размещения там учебного заведения.

Для чего вы поднимаете этот вопрос? - спросил Голков. - Ну, если это вопрос самопиара, то трибуны у вас там есть, можете использовать. Я вас уверяю, ни разу ко мне не обращался Матвей Александрович.

Что касается пристроя школы, сегодня уже есть информация о том, эта проблема будет решена.

На территории школы будет построен пристрой на 350 ученических мест с тёплым переходом в основную школу - рассказала зампредседателя Комитета по образованию городской администрации Любовь Цепкова. - Предполагается, что школа при строительстве этого пристроя, решит проблемы с уплотненностью.

Кроме того, в соседнем 112 микрорайоне городом планируется строительство школы на 1000 мест, с современной инфраструктурой.

Наталья Дамбаева, Баир Цыдыпов, Даниил Дурхисанов, Сергей Петров - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам