Мэр Улан-Удэ: развитие города под угрозой

27.10.2016 12:00 735 0
Мэр Улан-Удэ: развитие города под угрозой
Об этом градоначальник заявил на заседании общественной палаты. Участники совещания предложили весьма категоричное решение городских проблем

На повестке дня, проблемы городского бюджета, а именно не двигающаяся с места закредитованность столицы. Проблема эта появилась ещё в 2012 году. Тогда, по словам мэра, бюджет Улан-Удэ пустили на расчёты с энергетиками. И этим выручили уже республиканскую казну.

Потом у нас было строительство пристроя БСПМ, когда появились 10 современных хирургических палат. Но ведь это было сделано на привлечённые, на кредитные средства - подчеркнул градоначальник. - Уже с 2012 года всё это находится в составе минздрава, а кредит до сих пор город выплачивает.

Задача власти - добывать деньги в бюджет, искать дополнительные источники, а какой интерес сегодня у кого есть? - в свою очередь задался вопросом первый заместитель председателя общественной палаты РБ, член общественного совета Улан-Удэ Валерий Яковлев. - Реально, нет никакого стимула, как и у других муниципалов, нет никакого стимула для того, чтобы увеличивать доходную часть бюджета.

Улан-удэнская общественная палата категорически не согласна с таким распределением республиканского бюджета, поэтому вынуждена идти на крайние меры.

Поэтому мы сегодня, обсудив данные вопросы, намерены обратиться, в первую очередь, как к своим коллегам - в Общественную палату республики, чтобы провести круглый стол и обсудить положение о межбюджетных отношениях - отметила заместитель председателя объединений организаций профсоюзов РБ, председатель общественного совета Улан-Удэ Елена Юдаева. - В первую очередь мы будем требовать, чтобы были пересмотрены нормативы межбюджетных отношений.

Но давайте как-то по-честному, по-братски, породному делиться, а не заниматься, извините, обдираловкой - заявил Валерий Яковлев.

Кроме этого, члены общественного совет планируют ещё раз обратиться к главе республики и Народному Хуралу.

В рабочем порядке выносились решения, но, к сожалению, пока обращались как в телевизор: мы говорим, а нас не слышат - заключил Яковлев.

Илья Бельков, Сергей Петров - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам