Должность в наказание: Минюст предлагает трудоустраивать осуждённых в госкомпании

12.10.2016 09:04 861 0
Должность в наказание: Минюст предлагает трудоустраивать осуждённых в госкомпании
Разумеется, устраивать в организации планируется только неопасных преступников

Сейчас в УК прописаны три вида наказания, связанные с трудом. Первое: исправительные работы. Человек живёт как обычно, ходит на работу, но с зарплаты удерживаются деньги. Второе: обязательные работы. Это общественно-полезный труд в свободное время. Покрасить заборы, подмести улицы и т.п. Третье: принудительные работы. Это аналог советской «химии». Отбывать такое наказание придётся в исправительных центрах. Планируется, что такое наказание начнет применяться с будущего года.

Проект Минюста касается всех трех видов трудового наказания. Только осуждённые к обязательным работам не получат должностей в государственных корпорациях. Они будут приходить в офисы компаний по вечерам и чем-то заниматься по хозяйству. Бесплатно.

Зато осужденные к исправительным работам станут в государственных компаниях «своими» людьми. Возле крупных гопредприятий, а также на больших стройках могут появиться специальные общежития. По закону отбывать такое наказание придётся в исправительных центрах. Но фабричные общежития могут стать своего рода филиалами казённых домов. Преступники будут жить рядом с предприятием, и отмечаться в исправительном центре.

Условия в таких общежитиях должны соответствовать требованиям закона. Тем, кто отбудет не менее трети срока наказания, могут разрешить жить с семьей в арендованной или собственной квартире в городе, в котором расположен исправительный центр. Конечно, в таком случае человеку тоже придется регулярно отмечаться в администрации центра. Для надзора за осужденными могут быть использованы и электронные браслеты, информирует «РГ».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам