Peers.Tv

Ставший фигурантом уголовного дела сын иркутского губернатора получил депутатский мандат

07.10.2016 06:03 905 0
Ставший фигурантом уголовного дела сын иркутского губернатора получил депутатский мандат

Фото: IrkutskMedia.ru

Напомним, в июле гендиректору ЗАО «Стальконструкция» Андрею Левченко было предъявлено обвинение по сразу по двум статьям Уголовного кодекса

Сын губернатора Иркутской области Сергея Левченко Андрей Левченко стал депутатом Законодательного собрания региона от КПРФ, получив высвободившийся мандат своего однопартийца, председателя совета директоров ОАО «Международный аэропорт Иркутск» Михаила Щапова, сообщает «ТАСС» со ссылкой на пресс-службу областной избирательной комиссии.

Согласно процедуре, оговоренной законодательством, избирательная комиссия передаёт освободившийся мандат той региональной группе областного списка партии, которая ранее не участвовала в распределении мандатов, - сказали в пресс-службе избиркома.

В региональной группе № 6 первым в списке значился Дмитрий Надымов, который недавно покинул ряды партии, в связи с чем был исключен из списка кандидатов.

Таким образом, вакантный мандат депутата областного парламента был передан Андрею Левченко, следующему кандидату в списке региональной группы, выдвинутом областным отделением КПРФ, - пояснили в ведомстве.

Дело Андрея Левченко

В июле этого года генеральному директору ЗАО "»Стальконструкция» Андрею Левченко было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в крупном размере), ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев), ему грозит максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко не стал комментировать агентству предъявленные его сыну обвинения, сказав, что ему об этом ничего не известно. Сергей Левченко 27 сентября 2015 года в качестве кандидата от КПРФ победил на выборах губернатора Иркутской области, 2 октября официально вступил в должность. После победы на выборах, отвечая на вопросы журналистов об уголовных делах по «Стальконструкции», Левченко объяснил их как методы давления на него в период предвыборной кампании.

Уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов было возбуждено в отношении Андрея Левченко в октябре прошлого года, позже был возбужден еще один эпизод. По данным следствия, в 2011 и 2014 годах в бухгалтерском учете организации отражены хозяйственные отношения с фирмой-«однодневкой» при выполнении подрядных работ. Создание видимости реальности отношений с данной фирмой повлекло за собой завышение расходов предприятия, заявление необоснованных налоговых вычет по налогу на добавленную стоимость и неуплату налогов в размере свыше 12 млн. рублей.

Кроме того, с августа 2014 года по май 2015 года генеральный директор предприятия не выплачивал заработную плату сотрудникам, в результате чего перед 21 работником ЗАО «Стальконструкция» образовалась задолженность в размере около 1 млн. рублей

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам